今天,我们学了一篇课文,这篇课文的名字叫做《尊严》。
这个故事主要讲了:一群逃难的人来到了南加沃尔小镇上,善良的沃尔逊人家家都做饭招待他们,可他们连一声谢谢都没说,只有一个人对招待他们的杰克逊说:“我不能吃您的东西,我不能不劳而获。”后来他用自己的劳动换取了这些食物。这个人就是哈默,最后他成为了石油大王。
我 们不能没有尊严,我觉得有了尊严就有了财富,我们都应该活得有尊严。文中的哈默在那么困难的时候,还保住了自己的尊严,这很值得我们学习。尊严比金钱更宝 贵,如果一个人什么都没有,但他拥有尊严,那他也是个“富翁”。一个人只要有尊严,他就可以得到别人的赞赏与尊重。我觉得不管是穷人还是富人,都应该保持 一样的尊严。我想我要是一个逃难的人,一定不会像哈默一样为了维护尊严而放弃美食,那时我一定把尊严忘掉了后脑勺去了。
最后,我想说的是:如果你想把一件事情办成功,那你就必须有尊严。