《秘密》这部片子,之所以叫秘密,是因为揭示了一个被日常生活层层掩盖着的简单道理,这个道理只有少数人知道,只有少数人去研究它,运用它,只有少数人通过研究运用这个秘密而达成了自己的人生目标,取得了成功。所谓的秘密其实就是指意识的力量,日常生活中人的注意力的力量,它就是要你待续不断地集中你的注意力,聚焦你所有的精力去做一件事情,乐观积极正面思考,它从头到尾都贯穿着这样一种思想,不断地强调意识对人的作用,强调潜意识的巨大力量,一个人要想改变,要想成功,就要从改变潜意识开始,一个人他有什么样的意识状态,他就会有什么样的生活状态。穷人整天在穷人圈里混,接触的都是穷人,生活习惯都是穷人的习惯,头脑里充满了穷人的思维模式,所以就一直是穷人。要想让自己从穷人变成富人,首选必须改变思想,思想决定行动,行动创造结果。每个人其实都能成功,只要不是先天性弱智,每个人的潜能都是无限的,只要你按照正确的方法去开发潜能,你就有成功的可能。相信自己是最棒的,相信自己会成功,相信了才会去做。《秘密》告诉我们,在我们的生活中发生的每件事情,那都是你的思想导致的都是自己吸引来的,比如人际关系、工作、健康、财富……都是自己吸引来的,一个人不断想的事,不断坚持的事它都会变成真的;你整天想着什么,就会带来什么。
人类一切伟大的创造,都是人类意识的作用,潜意识的力量是意识的三万倍,是一套卓有成效的潜能开发系统,其主旨是通过激发人的精神潜能,由内及外,重塑一个人的习惯、态度和行为,从而帮助人们实现自己的人生目标——幸福、健康和财富!