在一个雪花飘舞的冬天,虎皮猫发现自己怀上了宝宝。有一天她突然感觉不舒服,原来是因为缺钙,钙对于宝宝们的生长非常重要。听说青草能补钙,于是,虎皮猫就冒着寒冷的风和翩翩飞舞的雪花去扒开一层层积雪找草吃,可是草有多难吃呀!但是一想到肚子里的宝宝,再难吃也得咽下去。终于熬到了宝宝出生。在生宝宝的过程中,虎皮猫又遇到了难关——难产,幸好最后,虎皮猫和四个宝宝都平安无事。可惜早春的一场突如其来的寒流还是无情地夺走了最小的宝宝——“小可怜”的生命。虎皮猫伤心欲绝。
为了小猫,虎皮猫不但忍受了身体上的不舒服,克服了种种困难,而且还差点丧失了生命。我妈妈也给了我同样伟大的母爱。听妈妈说,在刚怀上我的时候,也是很难受的,什么都吃不下,还差点流产了。后来在医院住了一个月,打了很多针,吃了很多药才保住了我。妈妈平时可是很怕打针和吃药的。可见妈妈为了我能顺利地来到这个世界上,吃了多少苦。在我出生后,妈妈也没有半点轻松,没日没夜地照顾我,我才能这么健康地成长。
等我上了小学,有了一定的自理能力,我也能帮忙做一点家务,妈妈终于能松一小口气了。看到妈妈累了,我会帮妈妈捶背,这时候妈妈总会露出开心的笑容。
我以后一定要加倍努力,认真学习,别让妈妈为了我的学习操心。我也要更加关心妈妈,让妈妈天天开心。