今天下午,我读完了这本《没有秘密长不大》的书。这里有张小伟同学的努力学习,有朱子同同学的活泼好笑,有杨自热同学的八卦自恋,还有宁佳心同学的美丽可爱。
故事是这样的:张小伟同学在“认亲大会”上认识了表弟朱子同同学,朱子同向张小伟说了很多很好笑的的事。“认亲大会”结束后一段时间,张小伟的妈妈去国外发展一个月就把张小伟交给了朱子同的妈妈,并让他去朱子同家去住。朱子同爱玩,不到一天的时间就把张小伟“带坏了”(也有了玩瘾)。朱子同和他的“亲戚”经常一起来,不但是因为朱子同喜欢“狐狸”(张雅雯),还因为他喜欢喝她们玩(这点大家已经都知道了)。张小伟知道后,坚决反对,直到后来张小伟要和宁佳心上台演讲后,一切事情都变了。张小伟和朱子同成了一个战线上的人。当张小伟的妈妈给张小伟打了一个电话,张小伟猛然惊醒这个梦(可能是梦)。张小伟把这件事忘了以后,就变得胆大了起来(本来他很胆小的),竟然把朱子同和他的亲戚玩的游戏交给了黄小月、宁佳心和卢径(三个“小丸子”),后来有更多的人开始玩了,连班主任胡老师也喜欢他们这样玩。后来张小伟获得了友谊,也得到了大家的崇拜。后来张小伟的妈妈回来了,也带走了张小伟,整个故事就是这样的。
就如书名所说,没有秘密的孩子是长不大得,没有秘密的人是怪人。秘密是我们心中不可告人的事情,你有秘密吗?