今天,我在书上看了一篇有趣的作文,叫《蚂蚱的秘密》。
文中讲作者在草坪上玩,发现了一只蚂蚱,便捉住了它,用菜叶喂它。妈妈很生气,说蚂蚱是害虫,不许养它。听到这儿,作者恨死害虫,用水来呛死它,可是蚂蚱安然无恙。再把蚂蚱的肚子按到水里,蚂蚱不停地挣扎,最后奄奄一息,一命呜呼了。
我平常在草丛中捉蚂蚱,可是捉来的蚂蚱不是仔细观察它的特性就是玩一玩它。今天我“观察”了一下它,原来蚂蚱的鼻子长在肚皮上,难怪它的肚子一鼓一鼓,还不是在呼吸?!我也知道,蚂蚱对人确实有害。它经常吐出那些小小的“唾味”,是有毒的。因此,我一发现蚂蚱就会踩死它,它最喜欢吃农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼,太可恶了!!!长在以后,我要发明一种电器。它挤出来的东西是害虫最喜欢吃的,可是害虫吃一点点都要它的命。哈哈哈……
读完这篇文章,使我又知道了一个秘密,还明白了一个道理,那就是:无论有什么新的秘密一定要弄个水落石出,这样你的知道知识会非常丰富。