爱是无私的,爱的永恒的,没有东西比爱更伟大,爱就如一条永远也望不到边的河,永远也看不到头,这篇文章讲叙了这样一个故事。
一个小女孩生在一个幸福的家庭里,但是由于不幸,她妈妈得了不治之症。一次,她去买书时却发现父亲和另外一个阿姨在一起,心中为母亲愤愤不平,从这以后,她再也没有,她再也没有跟父亲说过一句话,母亲在7月里永远离开了她,现在,她只有和父亲相依为命了,但她依然没有搭救理父亲,在阳光明媚的一天,她去了广州表姨妈家,后来,她收到了一封北大寄来的录取通知书,就这样她又是坐车去了北京。时间一天天过去了,新年来到了别的孩子都回家去过新年了,只留下她一个,这时,她收到了一个男子送来的一封信,看了这封信,她什么都明白了她要见父亲要回家过年。 看完了这篇文章,我早以是泪流满面,它讲叙了一个真实的故事。是呀,爱是人类的力量,没有了爱,我们就不能生存,但是,我觉得自己有时候却没有好好地去珍惜这份爱,有时还认为爱是一种对付小孩的手段。其实,我跟文中说的小孩也差不多,咱们都有不了解父母对我们的一番苦心,而是不分清红皂白地给她们加罪,生她们的气,或者再也不跟她们说一句话。现在这样的孩子越来越多,反正只要家长不顺自己的心就翻脸不认人了,还管你三七二十一,十足的一股牛脾气,说实话,我也产这样的人,其实这样做都不对,父母这样做也有她们的道理,无论她们怎么做,我们都应该理解她们的用意,或许,她们这样做是对的。
的确,爱是神圣的,人世间的爱是最美好的东西,我们都应该学会珍惜难道不是吗?