在我读完这本书的第一感觉就是伤心,你一定会好奇这是为什么?因为这是我们至亲无比的人——母亲,却在书里不断的折磨她的女儿安琪儿,这让我感觉到很无奈。
这本书里让我最感动的一篇是《真实的樱花巷》,在假的樱花巷里,让安琪儿的妈妈连连上当受骗,已经被骗了一次了却依然执迷不悟,还总以爱的名以加害她的女儿;假的樱花巷里,让安琪儿受了不少苦,虽然这很痛苦,但她为了不让妈妈伤心所以没有说出来;假的樱花巷里,更让贵妇犬菲娜没了自由,没了快乐,整天只能在重复做一件事情,跳舞,但她无法表达。如果假的樱花巷不存在,骗子也不存在,那安琪儿妈妈就不用在被骗了,安琪儿也会开心长大了,贵妇犬菲娜也可以开心生活了,无忧无虑的生活了。
如果这一切都没有发生,那她们会多么快乐啊!