爱,穿越时空,抚慰心灵;
爱,超越了所有的一切!
此时此刻,当我轻轻的敲击键盘时,被这本书所感动。
十二岁的米奇从妈妈那里得知一个消息,他八十八岁的老祖母要来和他们一起共同在这个家里一直生活,并且会和米奇使用同一个房间,米奇非常的生气,不希望老祖母的到来,更重要的是不希望与自己同睡一个房间里。
老祖母有很多让米奇一家受不了的习惯,例如,爱干净、爱起早、爱嚷嚷、爱唠叨等等,让米奇走到了忍无可忍的地步,他甚至幻想着老祖母在某个时间散步能遭到一些不幸。
故事在一次米奇出于好奇则偷看了菲斯的日记时穿越时空身临其境,走进了菲斯的秘密,走进了菲斯的从前,一起对将要发生的事情一惊一乍。在菲斯那酸甜苦辣的人生里,米奇深深的了解了这个经历过不平凡的祖母一生是如此坎坷与艰难。
她从小父亲就破了产,然后亲眼目睹父亲和亨利杀死了人,后来又偷偷的跟踪他们,知道父亲与朋友亨利在开非法的蒸馏酒厂的秘密,而十三岁的午夜,又亲眼看到了父母的尸体倒在了那里,面对十三岁就失去双亲的菲斯来讲,这是多么可怕的一段童年不可比拟的噩梦啊!谁又能够对当年那些可怕的噩梦而忘却?
可是,在菲斯心中,有一颗心。一颗坚强、好胜、好奇的心。米奇也更深入的了解到了菲斯的从前,也对菲斯感到敬佩。
我似乎也能体会到了菲斯的心有多么的孤独,当米奇被暴露以后,菲斯并没有对米奇大怒,而则是把剩下的三本日记送给了米奇。
沉默不语的菲斯,经历了人生困难和高潮的菲斯,在米奇那里感受到了生命和爱的力量。听到米奇说自己你就像一头老驴那么固执,菲斯的心里应该是甜蜜的吧。。
我知道了不要用怨恨的心理对待老人,要尊敬长辈。在我们的现实生活中,在理解的基础上,在爱的熏陶中,让我们学会理解别人,学会跟别人沟通,跟别人如何建立亲密友爱的关系。爱能穿越时空,能抚慰心灵,能抹掉我们心灵上的污渍。我们要用爱和别人友好相处,这样世界会变得更加美好,只要有爱的地方,就是美丽和谐的家园。
看这本书,我们除了会被菲斯特立独行、坚强勇敢有颇具智慧的形象所感染,会被作者幽默的语言、灵光闪动的哲思而打动!
因为爱,它穿越时空,刺痛了我的灵魂;
因为爱,这个美丽的故事久久流传;
因为爱,她让我们的心灵更加美好……
因为爱,创造了这一切美丽的奇迹!
阅读,悦读,越读!阅读是一种境界,阅读是一种修养!