《三字经》是关于历史、天文、地理、伦理、和道德多方面知识、道理的一本三字一句、琅琅上口的教育类的优品好书。
《三字经》中每句经典背后,都有一个讲给孩子的故事,或凝练、或哀伤、或生动、或有趣的经典千字书。
《三字经》中有一些教育人们要好好学习的话语。如”玉不琢,不成器,人不学,不知义。为人子,方少时,亲师友,习礼仪。“说的是玉不经过雕琢就不能成为精美的玉器,人如果不学习也不会懂得礼仪。做子女的应该从小知道亲近老师和朋友,从他们那里学习。它教育人们应该小时候就知道亲近老师和朋友,从他们那里学习礼仪知识。
看完了《三字经》,我开始了对知识海洋的攻打。