三字经读后感
在我升入三年级的时候,就已经读过许多三字经,其中最难忘的是“孟母三迁”的那一段。
内容是这样的:昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。她告诉我们的是,战国时,孟子的母亲曾三次搬家,是为了孟子能有个好的学习环境。第一次孟子逃学,孟母就割断织机来教子。
在我的生活中,也有许多关于这样的事情。比如,每天下午妈妈陪我练字,爸爸帮我检查作业。为了我能有个好的学习氛围,他们每天都不看电视,陪我学习,也从不像有些父母那样,不顾影响孩子学习,去哗啦哗啦玩……
妈妈说:“我也要学习孟子的母亲,好好教你知识。”而我,也要向孟子学习,勤奋努力,不断进步,长大做一个有用的人才。