每个人都有自己的童年,童年有欢声、笑声、哭泣和成长。这些片段将留在他们自己的心中,成为最美好的记忆。鲁迅先生的《日日夜夜》讲述了他自己的童年。
散文《朝花夕拾》主要讲述了作者鲁迅在童年和青春期经历的难忘的人和事。它用生动的语言表达真情,让我们读一读,能感受到作者对当时场景的记忆和难忘。在他的童年,他有点不开心。鲁迅小时候是个标新立异的人。他做的很多事情都得不到长辈的认可。这让他有些苦恼和悲伤,但鲁迅先生并没有感受到生活的黑暗。他把这些曲折和反对转化为动力,朝着自己的想法和目标前进。这些都写进了《朝花夕拾》,他想释放童年的无奈。
在这本书中,猫、狗、鼠这一章给我留下了深刻的印象。这一章吸引我的不仅仅是它的标题,还有鲁迅小时候和一只仇猫的精彩叙事。有一次,其他人告诉他,他养的一只隐鼠被猫吃掉了,所以鲁迅先生对这只猫产生了“深深的仇恨”。无论他走到哪里,他都会情不自禁地“到处针对”这只仇恨的猫。但后来才知道,原来是那个人把自己养的隐鼠踩死了,借此机会把它推给了那只无辜的猫。这个故事显示了鲁迅在童年时期的单纯和无知,他不断地与一只猫竞争和战斗。
我们经历的每一段时间都会有笑声、挫折、挫折和收获。它会给我们成长,让我们回忆起来。…