当我读完《假如给我三天光明》这本书时,令我深受感动,受益匪浅。这本书中讲的是海伦凯勒一生的故事,书中的那些事迹,总是能在我受到挫折时鼓励我,支持我。
海伦凯勒因在很小的时候生了一场重病,导致双目失明,双耳失聪,甚至还夺去了她甜美的声音。他曾经想要放弃过,可在莎莉文老师的帮助下,很快振作起来,并凭着超人的毅力,学会了五种语言文字!可能,正是因为海伦凯勒这种不屈不挠的奋斗精神,才使她有了令人超乎想象的结果。海伦凯勒曾经说过,如果给她三天光明的话,在第一天,他要看一看人,要正视朋友的内心,要看亲朋好友以及莎莉文老师,也不会忘记那只忠诚可信的小狗;第二天,他想要看黑夜变成白天的动人奇迹,还有艺术博物馆,各种演出和戏剧文学;到了最后一天,要去迎接再一个清晨,去看那安静的郊区,要到帝国大厦的楼顶,还不会错过漫步在第五大道上。然而,这些终究成为了一个很美很美的梦。珍惜现在拥有的一切吧!我们何不去学学海伦凯勒。
用微笑面对生活,对世界充满感恩!