《鲁滨逊漂流记》读后感
今年暑期,我去了外公家,在外公的书柜里,我发现了一本书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,便如饥似渴地读了起来。
在这部小说里,它的主人公是鲁宾逊,他的故事说明,孤独虽然可怕,但是人是具有战胜孤独的能力的,只要勇敢、坚强,再加上聪明和机智,就能战胜一切困难。
历史上许多成功的人士都是这方面的典型。科学家爱迪生酷爱科学实验,十岁的时候就在家里建立了一个小小的化学实验室,照着书上讲的道理,一条一条地亲手实验。为了买化学药品和实验仪器,同时也为了补贴家庭生活费用,他十一岁就开始给人赶马车,十二岁时当上了火车上的卖报童。一天十几个小时的工作,并没有影响他读书和做科学实验的兴趣。每天晚上从车站回来,他不顾疲劳,一头钻进他的小实验室里搞到深更半夜。实验中有时还发出吓人一跳的爆炸声。他的父母开头还有些担心,闻声赶过去看看,后来习以为常了,也就随他去了。爱迪生就是靠着他这份努力成了世界上著名的发明家。
像我们这样的少年,生活在一个幸福的年代,衣食无忧,更需要经风雨,见世面,更需要在生活中磨练自己,提高自己,像鲁宾逊一样,用自己的勇敢和坚强、聪明和机智战胜生活中可能遇到的一切困难。
让我们以鲁宾逊为榜样,做生活的强者。