《鲁滨逊漂流记》读后感
时隔数月,我又重新拿起笔,开始写读后感。记得上次写读后感还是上学期或者是暑假,反正已经是很久之前的事情了。
好了,言归正传,今天利用看书的时间再次重温了一遍《鲁宾逊漂流记》。这本书已经看过不知道多少回了。虽然看完了全册,但还是要一章一章地写。
这一章首先介绍了鲁滨逊家庭条件很好,但他不顾父母的反对,要出海远航,最后离家出走。
第一次上船,他就差点丧命,他怕得要死,想要马上回家,风暴过后愿望和决心又涌上心头。
过了几天又出现了风暴,而且比上一次更猛烈。他登上了一条救生艇,才勉强捡回了一条小命。但他还是不愿回去。
我觉得鲁滨逊有股孩子气,可能是因为他本来就没有长大吧。记得快,忘得也快。在第一次风暴当中,他一次又一次地发誓说会立刻回到家中,还请求父母原谅,甚至发毒誓,以后再也不航海了。可到第二天,风暴一过,天空一碧千里,万里无云。他发的毒誓就被他扔到海里喂鱼了……
哈,今天闲得无聊,不知道写什么东西,想来想去我就写了这段读后感!