《鲁宾逊漂流记》是一本好书。这里面我读到了隐藏着文字后面的词。它们就是:勇敢,坚强,努力,坚持不懈……在鲁滨逊身上,我发现了强大的存活能力。
合上书,静静深思。我假如在鲁滨逊这个状况。我可能会如何?绝对不会有那样好的动手能力。甚至连活下去的胆量都没。那为何其他人可以做到,我却做不到?这是一个非常重要的问题。
那样动手能力好解决,只须大家多做家务活。动手能力又如何不会好。不只动手能力要好,胆量呢?记住,在困难的时候,必须要鼓起勇气,努力向前。
《鲁滨逊漂流记》告诉大家困难到来,必须要动脑子去克服。只须有毅力,有志气,勇敢,就可以用双手换来果实。