《疯娘》这篇故事,它把伟大的母爱体现在一个疯女人的身上,凄凄惨惨的母爱催人泪下,曾几次擦干泪水才读完了这篇文章。
可怜的母爱:在奶奶的计划下,疯女人和35岁的爸爸结了婚生下了作者,生下孩子后奶奶从不让风娘抱,她是多么想抱抱自己的孩子呀,一个疯了的女人想把自己的爱赋予给自己的孩子,可是得不到许可,这是多么的让人心里难受啊?但是,奶奶不许她抱是有道理的,怕她把孩子扔在地下摔坏了,更怕她……
凄惨的母爱:有一次,一位同学嘲笑作者的母亲是个疯子,因此他和同学打了起来,疯娘看到自己的孩子受到别人的欺负,她立刻闯了进去,把另一个孩子一把抓起举过头顶扔进了池塘。后来疯娘得到的是一顿毒打。虽然疯娘做过了头,但是,她是来自母爱的力量来保护自己的孩子,天下母亲都会在自己的孩子遇到危险和困难时及时救护和帮助孩子的。当遇到食肉动物和坏人时,母爱的力量都会支撑着母亲去保护孩子,让孩子平安。
伟大的母爱:在作者上高中时,疯娘每个星期都要给他送饭,这次送饭时还带了几个野桃,作者为了让自己的母亲高兴,由衷的表扬了她,可疯娘为了让自己的孩子多吃几个桃子,不幸掉进悬崖摔死了。多么伟大的母爱呀,为了孩子铤而走险。疯娘做到了,所有母亲都能做到:为了孩子,她们会付出一切,甚至是死亡。