《我要做个好孩子》读后感
金铃,一个可爱、善解人意的女孩,一个满脸稚气、天真的女孩,她同时也是这个故事的主人公。
好孩子,一个多么熟悉的字眼。可这对金铃来说却是近在眼前,远在天边,努力想要够到,却还是一抓,一把空。《我要做个好孩子》这本书讲述了在老师、家长们面前好孩子是如何的,同时,将我们的思绪通过一个个精彩的故事写出来,并塑造了一个活灵活现的包括所有小学生特点的人物——金铃。
好孩子,坏孩子,真有这么重要吗?读完这本书,一个大大的问号不时浮现在我的闹海,久久不肯离去。好孩子——老师的好助手,成绩优异,同时也是同学们的榜样。坏孩子—上课时,爱说话,下课时和同学们打成一团,即便是挨了批评,也照样是嘻嘻哈哈,自由自在。
一个好孩子,身上仿佛时时刻刻背着一个东西,叫责任;是责任把他们变得如此自信,优异。而坏孩子,则是无所谓,不是他们做不好,而是因为他们没有自信,只能任凭自己不断在老师,同学们的心目中越变越差。只要少一点批评,多一点鼓励,同时给他一点责任感,成为他向上的动力。
好孩子,坏孩子并没有区别,只要给他一点动力,相信全世界都会出现向金铃一般善解人意的好孩子。