我要坚持作文
在生活中,我遇到过很多困难,曾经想过放弃,可有一次,我在一个老朋友影响下,让我懂得了做什么事都要坚持。
那是在镇运会的田径比赛中,我遇到了我原来就读过的学校——桑麻小学的旧同学。我见到他的时候,觉得那个人很面熟。我眼睛一闪,那个人不就是洪俊山吗?我主动上前去跟他打招呼,可他看了看我没什么反应。我想,难道我认错人了吗?
比赛快要开始了,我跑过去问他:“请问你1500跑的时间最快是多少?”他回答说:“5分18秒!”我一听这个成绩很惊讶,因为我最快纪录是6分05秒呢,他为什么跑那么快?
开始比赛了,我像离弦的箭向前冲,刚开始排在第三名,我沉着一点一点地加速追赶,超了很多人。我快跑完第二圈的时候,他已经跑到第四圈了,我很担心会输给他。这时,我自己也体力不够了,速度慢慢的降了下来,眼巴巴地看着他冲线了,而我还有两百米呢。我用尽全力跑,我也冲线了。
跑完以后,我开始后悔了,早知道当初就听陈老师的话认真训练,而不是跟老师讲价。我真的好后悔啊!
还没颁奖,我去找了洪俊山,我告诉他我是吴雨恩呀。他才想起了我来。我问他为什么跑得这么快,有这么好的体力。他说:“这是我自己练出来的,莫老师叫我怎么做,我就怎么做,练着,练着,就跑的这样快了。”我简直不敢相信,当初他跑得比我慢,现在居然还跑得那么快,简直不敢相信。他又接着说:“你跑得这么慢,这么没体力,该不会是没坚持地去跑吧。”我很后悔,给他猜中了,我低着头。
这一天,我很高兴,因为他又跟我见面了,而且我从他身上悟出了点道理:无论做什么事,只要坚持努力,就有可能超越自我,创造奇迹。正所谓,“世上无难事,只怕有心人。”从那以后,我无论做什么事都坚持,从不放弃了。