我要坚持作文
人生之路不会畅通无阻,有危险重重的陷阱,有使人迷茫的诱惑,也有一条条未知的岔道,棉队这些,有的人胜利过关走向前方,有的人却从此不能挣脱,为了成为那走向成功的人,在选择面前,我要坚持。
人生有时就像沉沉的黑夜,没有灯火照明,没有向导导航,很容易被黑夜吞噬,这时我们要选择,选择那成功的路。记得那是在初一的第二个学期,太阳东升西落,昼夜交替,街上的人来来往往,忙者自己的事情。我漫步在回家的路上,夕日的余晖洒落大地,如魔术师般将万物蒙上了淡黄色,我用脚踢着刚喝完的易拉罐,双手放在兜里,眼神无光,面部无神,与将要落下的太阳相辉映,没有一丝生气。“唉,每天反反复复的学习,过这一样的生活,有什么意思啊!”我长叹一口气向家中走去。钟表在房间内滴答的响着,房间里异常寂静,连笔在书本上写字的声音也能听到,“嗒嗒嗒”,原本对学习感到厌恶的我更加变得烦躁。“啊!”我大叫一声,将笔丢在桌上,用尽力量将我眼前的“作业山”推倒,昏黄的灯光照在我身上,空气也变得分外压抑,“好烦啊,每天每天,我受够了!”我是放弃还是该怎么办啊!我正打算放弃时,爷爷打来了电话,“你一定想不到,上次你种的那棵小树被冰雹打后又长起来了,这下高兴了吧!”“真的?那太——“等等”,我心里突然想到,它又活了,在濒临死亡时它又活了!它,我,我比它有条件,我比它更高等,它能坚持,我这次也要选择坚持!“让一切困难都来吧,我不会再害怕不会再厌恶,我坚信我的选择!”从那时起,我开始了为我的选择而奋斗!我将作业山是为一次次的冒险,一层一层的攀登,去感受其中的美好,我拿起我的“武器”——笔,叙写着我心中的美好,不知不觉间它们已经成为了我不可或缺的朋友,从前的夕日已经成为了骄阳,从前的舞曲已经变成了快乐,从前的烦恼也已烟消云散,我为我的选择而庆幸。
在漫长的人生道路上,尽管一路风雨交加,坎坷泥泞,但是,选择坚持,选择正确的方向,它就会指示你走向自己的人生之路,让希望的曙光向你照亮,让胜利之花向你绽放。