没有秘密长不大的读后感
今天,我读了阳光姐姐伍美珍写《没有秘密长不大》这本书。
这本书讲了“单翼天使"张小伟,他一直很孤单。有一次,张小伟的妈妈去美国留学,一去就是一年,无奈之下,妈妈把张小伟送到了朱子同同学家。朱子同性格开朗,在他的影响下,张小伟的性格变得开朗起来,他们成了形影不离的好朋友,两个无话不谈好朋友都分享了各自的小秘密,比如说喜欢那个女孩和玩儿网络游戏……
这本书里最有趣的是朱子同写了一篇作文,题目叫《告别赛尔号》,朱子同这篇作文最后一个自然段最搞笑,他是这样写的:“终于,我明白了,我一直以打败海盗为自己的使命,现在已经完成了。可是这几个月来,我在赛尔号游戏里到底学到了什么?除了充满暴力地打打杀杀,就是海盗佐格的贪婪,或者是艾利逊小偷小摸的行为在潜移默化的影响着一批批赛尔。我想,我应该立马放下自己手上的屠刀,收拾自己的行李,回到地球——摩尔庄园,回到没有暴力的世界,在和谐的摩尔庄园和摩尔联军一起度过万圣节。我也决定放弃所有的赛尔精灵,让它们重新获得自由和快乐。”看到这里,我禁不住哈哈大笑了起来,这位朱子同同学实在是太天才了!
在这本书里处处透着张小伟和朱子同之间的友谊。