读《伊索寓言》有感400字
好的书可以洗涤人的心灵,坚定人的信念,锻炼人的思维,培养人的品质。
我喜欢读书。最近,我又读了许多本,但给我印象最深刻的是《伊索寓言》。刚开始,我以为它只是一本普通的故事书,只是讲了很多关于小动物的故事。但是后来我才知道,原来每个故事的背后都有深刻的寓意。在读完这本书之后,我惊喜地发现,其实很多故事讲的不仅仅是人生道理,还有解决问题的方法,我觉得自己仿佛长大了几岁。
其中有一篇故事———《有魔力的河水》,我被它生动的故事情节深深地吸引了。可爱的小驴遇到了一条神奇的小河,河水能让它背上的货物变轻!刚开始我也大吃一惊,但是等到读完,才发现这只不过是一个简单的科学常识,只不过小驴不知道罢了。这个故事给了我很大的启发,因为这教给了我一个重要的思考方法———比较分析法。小驴最大的问题就是不知变通,这是学习中最应该避免的问题。
明白了这一点,我在以后的学习生活中,学会了总结和分析,提高了学习成绩。
以后我会更认真地读书,丰富自己的知识,陶冶自己的情操。