大自然作文300字
我有一位善解人意的朋友,他就是大自然。
走出家门就与微风撞了个满怀,我步行来到山上,遇见第一位老朋友——小溪。你好小溪,你每天从这里流过,难道不累吗?捡起你肚子里的石头,发现已经被你洗得干干净净,那大大小小、五颜六色的鹅卵石,仿佛为我铺成了小道。你每天清晨都在当我的镜子,我在你的身旁整理衣冠,那明晃晃的河面把一切生物照得栩栩如生。
你好,高大的松柏。你在山上站岗、坚守,难道是怕有人占了你的领地吗?你那坚挺的身躯保护了森林中的动物,所有的动物在你的悉心照料下,过着无忧无虑的生活。
你好,疯狂的小鸟。你每天清晨都在枝头高声歌唱,我却已早早地在树下坐好,静静等待你欢快的歌声唱起,每次我心情不好时,都会回来找你诉苦,你叽叽喳喳地在我面前叫着,似乎在安慰我,别再难过。
可是现在,因为人类污染,山中原本清澈的小溪,如今已浑浊不堪;原本在小溪里欢快的鱼儿,如今却翻着肚皮浮在水上;坚挺的松柏已被人类无情地砍倒,没有了树木,小鸟没有了住处,只好伤心地飞走了。
大自然中的那些朋友,现在我是多么想念你们啊,让我们一起保护大自然吧!