自然作文
寒假期间,表姐、外婆和我一起来到了举世闻名的上海自然博物馆。它是以“自然、人、和谐”为主题的博物馆。
到了场馆,远远望去,它好像一位庞大无比的巨人在传授文化。而近看,它又像一个鸟窝。一进场馆,哇!实在太大了!它是由若干个常设展组成的。我们第一个就来到了“起源之谜”这个展区。那里面有大名鼎鼎的科学家牛顿发明的反射望远镜、有地球的简介……其中,最奇特的就是陨石了,它们一共有三块,每一块都形态各异、千姿百态。第一块是来自俄罗斯的陨石,它闪闪发光,散发出迷人的光彩。其他两块则是来自上海本地的了,它们也非常光彩夺目。
看完了起源之谜展区,就到了我最爱的展区――生命长河展区。那里有很多各种各样的动物标本,比如说:巨大的甘氏巨螯蟹、中国国宝川金丝猴、乖巧温顺的梅花鹿……我到一个展台就听一个解说,表姐看到我听得津津有味的样子,不禁笑了起来。这么多的动物标本、化石里面,你知道我最喜欢那个吗?答对了,就是恐龙标本和化石了。他们一个个身材巨大。最搞笑的就是偷蛋龙了,看它那样子,鬼鬼祟祟地跑到别人的巢穴里偷蛋,简直滑稽极了,逗得我哈哈大笑。
最后我们来到了“演变之道”展区,它让我知道了:我们最早的祖先是像眼镜猴一样的猴类,渐渐演变成猿猴,最后演变成人类。
眼看着就要离开了,我强拉硬扯把大人们拉到了纪念品店,选了一只小眼睛猴,他的眼睛水灵灵的,非常机灵。买完纪念品,我只能怀着依依惜别的情怀走了。上海自然博物馆实在太神奇了,令我流连忘返,我明年如果有时间,一定还要再来!