大家好!我是一只拥有高贵血统的猫,我长着一对尖尖的小耳朵,一张萌萌的脸,脖子上系着一根蓝色的蝴蝶结。我是一只绅士的猫咪,不过有点惨的就是:我是一只流浪猫。
我是自己走丢的。我稀里糊涂地就来到了一个陌生的小镇,举目无亲,饥寒交迫,孤苦无依。正在犹豫徘徊,不知往哪里走,突然就闻到远远飘过来的香气,我眼前一亮:看见了正在做烤鱼的大叔。我马上跑过去乞求一点吃的,大叔看见我长得这么可爱又那么可怜,就温柔地说:“小猫咪,我可以给你鱼吃,不过不能打扰我做买卖。”我似懂非懂的点了点头。大叔给了我一条小鱼,我知道此地不宜久留,便叼着小鱼走了。
渐渐地我熟悉了这里。有一次我遇到了两只跟我不分上下的野猫。它们见我孤家寡人,就仗势欺负我。我可不是吃素的,想当年我可是和狗对战过的呢!我三步并作两步冲了上去,一来就是两个大爪子伺候,当然用了我全身的气力。他们被我打得屁滚尿流,惨叫不止,不过我也被撞得四脚朝天,气喘吁吁,我们势均力敌,两败俱伤。它俩一拐一拐走了回去,我却没有了力气,我叫着:“咪!咪!咪!”声音凄惨而绝望,我多么渴望有温暖的手抱起我。突然出现一个小女孩解救了我,我一直在她家养伤,每次吃饭都是她来喂我,她还轻轻地为我涂药,我感受到了家的温暖。她多么像我曾经的小主人啊!我愿意就这样陪着她。
我很年轻,伤势好得快,她也很替我开心。半个月后我的伤全好了。一个月朗星稀的夜晚,她抱着我来到树下,把我轻轻地放在地上,柔声说:“再见了,小猫咪!”我听懂了,立刻跳到树上,望着这位小女孩,我向她挥挥爪子,便一转身消失在了森林中……
我在树上,望着皎洁的月光,静静地靠在一棵大树上,晚上的凉风吹得树叶“沙沙”响,像一首优雅的小曲一样。伴着凉爽,我进入了梦乡。
梦里我再次看见帮助我的那些好心人,而这一次,我们幸福地生活在一起……