自然作文300字
雨,慢慢地来了。
我走出小区,来到河边,只见蜻蜓掠过宁静的湖面,时不时沾一下水面,波纹一圈一圈地荡漾开去。仰望天空,天空像是被一块大布罩住了一样,不见一点儿光明。这时雷公公把大鼓打了起来,发出"轰隆隆"的响声。这响声惊天动地,好像大地都被震地颤动起来。忽然一道闪电划破了漆黑的大布,接着又是第二道、第三道。随着这交响乐,雨下了起来。一颗颗美丽的雨珠,落入我的掌心,又落了下去,形成一个小水池。再往前走,我来到了荷塘,一片片翠绿的荷叶挨挨挤挤的,一颗颗晶莹剔透,犹如宝石一般美妙的雨珠落在它们手里时,它们想去挽留它,可风似乎不想让它们得到它,便把它们吹弯了,雨珠掉了下去,掉在池塘中,永远回不来了。
雨越下越大,像天上的仙女撒下帷幔,这里变成了迷一样的宫殿。大车小车都提着红灯笼,像老爷爷走夜路,缓缓向前。只听见迷茫中哒哒的脚步声,看不清行人的脸,看不见我家的屋顶,看不见电视塔的塔尖。
雨悄悄地走了,正如它悄悄地来。红彤彤的太阳照着大地,地上一片欢声笑语,蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云,美丽极了!花儿绽开了笑脸,小草穿上了绿油油的西装。
大自然的雨多么的神奇、美妙啊!