自然作文
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支持不住,倒下,干枯,或再空中飘荡,或被深深埋在土壤里,原野上一望无际的土黄色。
当时间老人的脚步跨入冬天时,整个世界便被那纯洁、晶莹的雪花覆盖了,连水面上也被罩上了光闪闪的冰。冬无法让人沉醉,你要亲近他,要耐得住无法寻路的寂寞和有苦说不出的痛楚;冬无法让人轻松,你要亲近他,要捧出你火热的心,走入风中,立于雪中,聆听他那悠远的教诲。
走出房门,感受大自然的力量,伸出你的手,让冬天抚摸着你,让雪花轻吻着你。仔细去观察雪花的形状,你会忘记寒冷,会感到前所未有的清新爽洁,心旷神怡。从房檐的冰水中,你可以体会出冬天的美,一种独特的美,一种包围在你身边,却又难以留住的美。
冬天像一位美丽、高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。风儿,像一只无形的手拍打着窗棂,窗外那棵钻天杨**的枝条,狂乱的舞动着。
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天,茫茫的地,一切事物都是白色的。偶尔缀着几朵红梅,更觉得别具一格。不论如何都流露出她那清淡、纯洁的主调。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天有人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。
让心中的繁重沉淀,让心灵挣脱现实名利的枷锁,让明透的思维和涓涓的情致引发而为一篇文,一首诗,一支歌。立于雪中,静心凝神,隐逸如禅,心中一切澎湃退却,却分明地的发现—冬,正在孕育着希望。
这,就是大自然的力量,让我们一起去感受他吧!