自然作文400字
自然的一瞬间,若不是刻意地去拍摄,去记录,便会稍纵即逝。目光留不住它们,它们紧追着时间,出现在自己应在的地方,填充每一个细微的角落。
总的来说,自然是变化,由无数瞬间组成。这种变化的每一瞬、每一个细节被拉长放大之后,成了四季,成了春夏秋冬。而那每一瞬、每一个细节,恰好就是自然最美的地方。
花木的新生与凋零,都是它最令人难忘的时刻。新生是不必多说的,人们对新事物的到来多少都会有兴趣。它们的新生是那么富有生命力,无法复制。在春秋时节,不加掩饰诉说自己的存在。当它们的姿态已全部示于世人,时间将要带领它们前行的时候,它们反倒是默默的。默默地遮盖起自己姣好的面容,静静地等着凋零的时刻。枯黄的叶宛若扁舟,乘风荡漾,在空中轻舞后归于大地,一瞬间肃寂下来。花儿们敛了笑容,倾了身子与头颅,仿佛是在聆听大地的召集令,随风而去。
不过花木的一瞬人们不会太过在意,因为大家都知道,不久之后,它们的新生季将再次到来,年复一年。要是更特殊的,例如流星、日食一类的,更是值得在意,它们的一瞬比花木的要更直观、更珍贵。流星掠过苍穹擦破沉寂遂又消逝,太阳被月亮所拥只剩边缘犹如金环,这一瞬间的美与壮观,惊心动魄。
花木和日月星辰,微小和宏大,无数瞬间交织成了永恒,成了生活。生活中,自然无私地给予我们各样的美丽瞬间,仔细去寻,它们就隐浮于我们的身边。