自然作文400字
自然是什么?自然是一个可以令我们生活的地方,如果没有树木,我们怎样来呼吸清新的空气,如果没有水,我们该怎样生存,大自然是美好的,是值得我们去珍惜的。
大自然是美丽的,是值得我们去爱护的。可是,现在的我们为什么不去保护它,而是去破坏它呢!乱砍滥伐,不节约用水,大量挖取煤矿。这些事情不正是发生在我们身上吗?难道这些事情就不值得我们去关注吗?
记得几个月前,松花江的水资源被污染,这件事对哈尔滨等地的人们造成多大的伤害呀!居民停水,学校停课,严重一点的还有中毒现象。但这些事件还没有对人类起到什么作用。人们依然往水里排放污水,扔垃圾。嚣张的用手中的彩笔涂着各种颜色。在沙尘天气,我们带着口罩,把脸紧紧的包住,生怕受到一点危害。但大家都没有想到,这些事情的领导者正是我们人类呀?是人类的乱砍滥伐所造成的呀?我想这些真实发生在我们身上的事例应该起到一定的作用了吧!
希望人类应该竭尽全力去爱护大自然,爱护我们的家园!!!
人们啊!请该爱护大自然吧!爱护大自然就是爱护我们自己,而破坏大自然就是在为人类的灭亡打基础啊!自然是我们的家园,让我们一起去热爱它吧!