春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
春姑娘,他携着一个神奇的男子,把五彩洒向大地,走进田野,一丛丛无名的野花,有白色的,有淡黄色的,还有五颜六色的刚刚融化的小溪非常兴奋,吟诵着一首小诗,寻找好朋友,与她合唱,可爱的小麻雀叽叽喳喳,的在谈飞行中的好风景,清凉的山泉迸出一面明镜,正在重新梳妆。
夏姑娘把炙热的气浪洒向大地!阳光热辣,浓密的树丛中传来蝉儿叫,成垃圾是尽职的报幕员,每年夏天他就不停地叫,仿佛在说,炙热的夏天来了,炙热的夏天来啦,青蛙弟弟在又绿又圆的荷叶上,哇哇的唱着优美乐曲,郁郁葱葱的树木把湛蓝的天空挡住了,没有一点儿空隙,太阳炙烤着大地,人们拿着扇子在树下乘凉。
秋姑娘把饱满的果实和美丽的画送给人间,五颜六色的菊花显得格外美丽,桂花姑娘像喷了香水,只能冷笑会把整个树林都淹没了,田野里全是农民们用汗水换来的成就,有饱满的果实、有金黄稻谷。
冬姑娘把白色铺在地上,就像给冬天换了一件白色的新衣服,小朋友们出来打雪仗堆雪人,玩得开心极了,自己姑娘看到这场景露出了开心的笑了。
四季姑娘像一个魔术师,变出绿色的春天,红色的夏天,金色的秋天,白色的冬天,还变出了五彩的世界,变出精彩的生活。