大自然作文300字
“大千世界无奇不有。”大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。
一个风和日丽的上午,我去了小区的篮球场,去的路上,我看见了一个水平如镜的池塘,这就是我们小区的池塘。水面上有那么一部分是水蚊子,在水面上欢快地跳着。我心想:这些水蚊子怎么会在水面上走着呢?
玩好回到了家,心里充满疑惑的我上网查了查资料,终于知道了答案:原来水蚊子的体表与荷叶一样,它细长的脚增大与水的接触面积,并且它质量轻,水还具有张力,所以才可以在水面上自由跳动。
突然,我心想:水蚊子能在水面上浮着,那我为什么不能呢?我可以制造一个比水面张力还要轻的鞋,把水蚊子能在水上浮的原因全部加起来,就可以制造一双水上行走的鞋子了。当然,这其中还需要我的努力学习和研究才能成功。
通过这个事我明白了,科学家就在我们身边,只要我们有一双锐利的眼睛,用心地去观察任何事物,开动脑筋去钻研问题,就能找到正确的答案。