大自然作文300字
在生活中,大自然给予了我们很多很多,如:大树干做木制品,制纸、用瓷做工艺品等,都是大自然馈赠给我们的的礼物。
我们也要回报美丽的大自然。在五月一日那一天,我来到了假山,找了一棵小树,在山上挖了一个坑,在那里有许多的石块还有杂物,我才挖好这个坑,就已经累的不成样子了,再下山,我小心翼翼的将树苗运上山去,妈妈告诉我,树苗是十分脆弱的,不能有刮擦,我郑重的点了点头,扛着我要种的树苗,上山去了。由于我选的地方比较高,所以费了九牛二虎之力才把它弄上去,我把小树苗轻轻地,缓缓地放到我事先挖好的坑中,埋好,添上土,大功告成!看着我种植的小树苗,虽然不像它身旁的的那些参天大树一般有着气势,但它却从骨子里透出一股不服输的气势,有朝一日它一定会赶上那些参天大树的!
这个劳动节中,我不仅是回报了大自然和社会,更干了一件十分有意义的事——环保。所以我呼吁大家,与我一起行动起来,保护环境,从我做起。