大自然的作文
清晨,当我迈着轻盈而又随和的步伐,漫步在这春意盎然的丛林中。闭上眼,吸取大自然饱含日月精华的气息。躺在宽阔的草地上,张开双臂,凝视着湛蓝如洗的天空。此时此刻,我的胸怀无比宽广,志向也像天空一样远大,内心无比自豪。
在这鸟语花香、百花齐放的季节里,感受到生命在复苏。看那嫩绿的幼芽正在从厚实的土壤中脱颖而出,给我的感受是那坚强的生命力和永不服输的精神力量,使我心潮澎湃;顿时觉得,在这世间如果不创造出惊天动地的伟业来,都会愧对我的人生;所以,我要让我的生命就像花草一样,绽放光彩。
在红日当头的夏天里,人们最喜欢的就是有水的地方。水,它是给我们最多灵感的物质。水是无形的,在武术的境界里,要想水一样,不受招式的困扰,不要思考,何时出拳不要听自己的,那才是武术的最高境界;同时,它也是世上力量最强大的,水滴石穿的例子就是最好的证明。要想拥有水的力量,一定要有坚韧不拔的毅力,和一颗坚持不懈的恒心。
一阵风吹过,第一片叶子掉下来了,它代表着秋天的到来。我走在路上的时候,看到所有树上的叶子都飘落下来,望眼一看,美的无法用言语来形容;虽然是在秋高气爽的季节里,但是树叶落下为这个季节画上了圆满的句号。在这个世界上,即将逝去的东西也有它价值的一面,任何事物都有自己的存在价值。
漫天飘落像棉花一样的是什么呢?是雪花。
冬天来的比以往都要早些,漫天飘舞的雪花散落在大地各处,则在第二天的早晨,看到的却是一片银装素裹的雪地,到处是雪,多么洁白、多么纯净,多么美丽,都让人不忍心去踩。只能用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。冰是由水在低温下形成的,之前是那么柔,现在却是那么坚硬;没错,一个有柔和一面的人,必定会有他刚强的一面。所以,不要瞧不起那些学习不好的同学,因为他在某一方面绝对比你强。
春夏秋冬,一年四季的变换如眨眼一般,在大自然的陪伴下,我们茁壮成长着,它给我的启迪是宝贵的。大自然就像一位知识渊博的老师,是那么的亲切,传授我人生之道。