大自然的作文
大自然的声音有许多,有小鸟鸣叫声、小河流水声、树叶落地声……但我最喜欢听的声音还是风吹小草的声音。
在上个星期天,爸爸妈妈带着我到公园去玩。春天里的公园格外美丽,小鸟在枝头唱着愉快的歌,小河哗哗地流着。忽然,一阵风吹过,大叔和小草都伸了个懒腰。这是,我仿佛听到了小草的对话。他们有的说:“你怎么样,没事吧?”有的说:“我被它们踩得都直不起腰来了。”还有的说:“我的孩子被它们拔走了,我可怎么办啊!”听到了这些,我想:原来小草是这样可怜,在我们无情的折磨它时,却没有想到小草会这麽痛苦,我一定要为它做点什么。
我来到了人们休息的草坪,我发现人们都在折磨小草。他们有的在草坪上野餐,而且有说有笑的。有的在草坪上追逐打闹,还有的甚至拔草拔下来编东西。我非常生气,刚要去阻止他们就被妈妈给领走了。在我回头的时候,仿佛又听到了小草对话。它们说:“有没有人可以来救救我呀!”还有的说:“不用喊了,喊了也没用。”我实在忍不住了,便松开妈妈的手,对那些人大声地说:“你们不要在折磨小草了,人们种它是为了美化环境,而你们却去破坏它!”那些人听了之后好像恍然大悟,都纷纷离开了。
在我们要走的时候,有一阵风吹过。小草们都休闲的摇起了头,仿佛在向我招手,也仿佛在说:“谢谢你,我们永远不会忘记你的!”