大自然的作文
灿灿的阳光将一片金黄撒落在教室的窗台,和风逗弄着门前的小草,窗外不时传来嬉戏、玩闹的声音,反衬出教室内的一片死寂。台上的讲师不停挥舞粉笔,口沫横飞地毫无喘息机会;然而,台下学生们的心思早已和白云一同游荡去了。望着讲师的背影,我不禁试想,假若能当一天老师……
现今许多都市小孩整日与电视为伍;灵魂被科技禁锢、双眼被资讯蒙蔽,他们不再与虫鸟作伴、与大地作息。我将引领这些孩子们跳脱世俗的制约、挣脱书本的公式,投入大自然母亲的怀抱,滋润疲累的心灵。卸下一成不变的制服,解开成绩、分数的束缚,恣意地徜徉于天地之间,让和煦的阳光及宜人的暖风涤去一身倦气。
歌唱啊!与枝头鸟儿同唱美妙的乐曲。舞动阿!与树旁花儿共舞绝美的圆舞曲,小河轻声哼着,小草低声笑着。没有压力、没有数字,只须跟随着自然的脚步,便能体察生命的真谛。大自然即是最好的老师,教导人们要有如小草般坚韧的生命力,要有如太阳般无私的大爱。而这并非能从书本中得知,只要回到最初、最纯净的自我,便能体悟出生命的道理。
这一天的改变,我期盼孩子们能开阔视野,能扩大胸襟;我希冀孩子们能突破自己、能超越自己。以旺盛的精力为颜料,以梦想为画笔,尽情在人生的画布上绘出最动人的图画!
倘若,我能站在知识的讲台上,我将教导学生分数并非一切,倘若,我能站在老师的舞台上,我将带领学生走出象牙高塔,倾身投向宽广的大自然!