跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的雨雾,雨悄悄地来了,世间万物都变得热闹起来,你瞧,一群蚂蚁都急急忙忙地搬迁了,“ 吧嗒— 吧嗒” 的脚步声在空中徘徊好似召唤雨的魔法师。你听“轰隆隆 轰隆隆”雷伯伯打这沉重的拍子,飘飘洒洒的雨丝姐姐唱出优美的曲子,轻盈地在空中飘舞,飞向人间。
雨点敲击着树叶就像著名的钢琴家郎朗的手指在琴键上飞快地奔跑,弹奏出一首又一首优雅的小曲……
慢慢地雨停了下来,雷声也屏住了呼吸。突然,草丛中跳出来了一只身穿黑色燕尾服的蝈蝈,站在一块木桩上,俯视着它的乐队,只听蝈蝈一声令下,小提琴手螳螂开始弹奏起来,百灵鸟开始了她动人的歌唱,麻雀和小鸟也跟着音乐摇摆起来,啄木鸟也节奏地打起节拍,雨丝好像耐不住性子,也“吧嗒— 吧嗒”地唱起来,动物们也唱地唱,跳的跳,到处都是音乐声,空气中都是音乐的气息。
就这样演奏会慢慢进入了尾声,音乐会也只剩下百灵鸟和雨在轻声地唱,仿佛是这场交响乐的余音……