大自然的作文
仙人掌,蚂蚁这些动植物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们。
你是否看见过一群小小的蚂蚁,在墙壁上爬动着,它们时时抬着象沙粒一般小的食物,成群结队的走动,那幼小的身体,生命十分柔弱,只要被人一踩,它的生命就这样结束了。蚂蚁虽然渺小,但是俗话说的好:“团结就是力量”。如果有一只蚂蚁找到食物,但又由于它的体积太大,自己搬动,它便会通知同伴们,一起去搬运。但是他们不团结,就犹如一盘散沙那样,一事无成。我们初中部的这次合唱比赛也一样,同学们一定要团结,我们是一个集体,要互帮互助,团结搏,才能取得好成绩。团结就是力量,这句我们一定要记住。
仙人掌,有的生活在大陆上,有的在沙漠里,有的还在我们的花园里呢。沙漠上的仙人掌,在酷热无比的沙漠上,能坚持不懈,不怕困难。为什么他们能生活在各种不同的环境?因为他们有一个优点:就是能够适应环境,有句话不只大家是否听说过,人不能改变环境,但人能适应环境,能克服。仙人掌就有这种优点。他长期生活在艰苦的环境,为了保护自己,进行了变异,长出了刺,不被别人攻击他。这告诉我们要勇敢面对困难,机智的应变很重要,还要有坚强的毅力。“无难事,只怕有心人”这句话就不用我来解释了把…….
大自然非常的大,我们既然不可以改变自然规律,那就来顺从这个规律。在大自然中,有许多道理,要让我们去探索,去体会,去理解。这会使你感到这个世界是多么美妙!