亲近大自然作文
今年大年初一,我们一家人和大自然来了一次亲密接触。
这一天,天气特别暖和,阳光照在我们身上,照在每一寸土地上,给人温暖舒适的感觉。吃过中午饭,妈妈提议去外面走一走,感受一下春光的灿烂。于是我们计划去什么地方,妈妈说去逛商场,我反对:“逛商场,还感受什么春光呢!”我说去丹尼斯乐园,妈妈说:“门票太贵,不如去龙源湖公园玩呢!”沉默许久的恒月叔叔发言了:“那去缝山针游乐场吧?”我们都同意。
爸爸开着车,我们一路上边唱边说,热闹极了。就在路过“龙源湖公园”时,我们一行人被满天飞的风筝给迷住了,顿时,我有种说不出的感觉,好美!各种各样的风筝,在空中翩翩起舞,我觉得像戴上了老花镜,根本分不清谁是谁的风筝,就好像进入了风筝乐园。于是我们强烈要求更改路线——去龙源湖公园放风筝。
我们稍大点儿的孩子买了一个“大型彩色飞机”,小一点儿的孩子买了一个“熊出没”。迫不及待的想让它们飞上空中,和这些风筝一较高下。放眼望去,天空飞满风筝:有老鹰,有蝴蝶,有蜈蚣,有蜻蜓,有芭比娃娃……地面上也都是准备放飞的风筝:有的正在来回收线,有的在解缠在一块儿的风筝,有的正在来回奔跑……
当我和爸爸配合着将风筝放上天的时候,突然一架战斗机风筝在我的头上徘徊,好像要随时把我们炸个西巴烂似的,害得我刚放起的风筝又掉了下来。这时,春风姑娘来帮我了,在她的吹拂下,我和爸爸又稳稳的将风筝放上了高空,和其他风筝进行着比赛。只见我的“彩色飞机”将旁边的“老鹰风筝”挤到了一边,顺着风势一直向上,向上,再向上。可惜的是线有限,我想,如果线够长,它一定可以趁着春风飞得比珠穆朗玛峰还要高!
天渐渐暗了下来,风姑娘也被妈妈叫回了家,公园里的人们也陆陆续续的散了,我们也踏着暮色迈上了回家的路程……
大自然真好!大自然真美!大自然真亲切!真是难忘的一天!