大自然作文300字
提起家乡的小河,没有人不竖起大拇指。走近小河,一股清新的空气使人心旷神怡,河水清澈见底,河水流过的声音胜过天下所有的音乐,细细的,轻轻的,好像是小河在和你聊天呢!岸边是一片草地,青草很柔软,躺在草地上,就好像置身于美丽的童话世界。
我已经有好长一段时间没有去小河了,想去小河看看。当我再次走向小河时,惊呆了,河水变得浑浑的,水面还飘着“新型鱼儿”——塑料袋和啤酒瓶,绿茵茵的草地,取代它的是几棵奄奄一息的枯草。突然,一股难闻的气味扑鼻而来,我赶紧捂住鼻子跑开了。不可能!这不可能是家乡的小河!我怎么也没有办法将眼前的小河和我印象中的小河联系在一起,可是,不管我怎么说服自己:这不是真的!都无法改变事实。
我向附近的人打听了一下,才知道原来在小溪的上游,新建了几家工厂,每天都会派出大量的废气,搞得小河乌烟瘴气,真是太可恶了!
这一切引发了我深深地思考,人类有规则,大自然也有它的规则,如果我们执意要去破坏这个规则,去破坏环境,后果不堪设想。
让我们从身边的小事做起,齐心协力共同保护环境,保护我们的明天。