自然作文600字
别人总说我开朗,似乎有数不清的快乐。告诉你一个小秘密,其实,每当我烦恼时,总会与大自然为伴寻找好心情。——题记
记得几年前的盛夏,我和好友大吵了一架,带着一份乱七八糟、糟糕透顶的心情,我无所顾忌地跑了出去,来到了清澈澄净的河边。
一阵热浪袭来,我百无聊赖地坐在河边草地上,猛然抬起头,看到几片翠绿的荷叶上蹲着两只可爱的小青蛙,它们挺着那雪白的肚皮,还一胀一缩哩,瞪着两只圆鼓鼓的眼睛,天真地望着一脸怒气的我。我不耐烦地扔去一块小石子,嘴里情不自禁地嘟嚷着:“去你的吧,我没心思理你们。”嘿,那对小青蛙像乖巧的孩童听懂了我的话。“扑”的一声,双双蹦到了另一片大荷叶上,又立马冲我“咕呱呱”地开始了美妙的二重奏。好像在逗我开心呢。我不禁觉得有些好笑,不过细细分析它们的“话”,似乎还富有哲理哦,经它们这样一闹,我的气消了一半,心情也舒畅了许多。
又是一阵微风吹过,岸旁的花草点头哈腰,像杂技团的小丑似的。再看看水面,它如一块温润的碧玉,它那松松的皱褶,像少妇拖着的裙幅,轻柔无比,河水则是更明洁,更活泼,更有韵致,更妩媚可亲,我的心便随着它的绿波而荡漾,沉醉……
一阵微风拂过,我轻轻闭上双眼,享受着阳光带来的阵阵暖意,大自然的恬静,柔和安抚了我一颗烦躁的心。
我开始思索:既然我们不能阻止荆棘与鲜花相伴,风雨与阳光同在,又何必为生活中的琐事而闷闷不乐呢?
大自然,我感谢你,是因为每当我伤心难过时,你都会告诉我,以明朗的心情看待世间万物,一切皆变得美好,大自然帮我找回了一份好心情,正因为如此,我更依赖它,更喜欢它了!
谁言寸草心,报得三春晖。大自然的爱似叮咚的泉水,滋润了我。我也要让自己变成一条小溪,回报自然妈妈。