自然作文
春天圆舞曲
冬去春来,自然之歌早已在悄然无息中播放了春的前奏。“啊——”柳树的嫩芽熟睡了一个漫长的冬天,刚刚睡醒,伸了一个懒腰,春的第一个音符响起了!小溪、河流欢快地流淌着,“哗哗”“哗哗”,时不时还有几条顽皮的小鱼跃出水面。“扑通”“扑通”,仿佛在庆祝春天的到来。这时,下起了淅淅沥沥的春雨,他们轻轻地拍打着窗户,“嗒”“嗒”,柔和的乐曲萦绕着高楼、学校、森林……一场春雨过后,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,晶莹的水珠滴落在小草上,显得小草更加小巧玲珑,孩子们在这个时候也来到草地上放飞自我。春的乐曲慢慢高亢起来了……
夏天的摇滚
转眼之间夏就弹起了它的专属吉他——太阳,摇滚之乐响遍了整个地球,直接把激情四射的乐曲与热情送给了全世界。蝉为夏的摇滚之乐欢呼和尖叫,夏唱的越高亢,蝉叫的越大声,“知了!”“知了!”“知了!”晚上,青蛙也“呱呱”地叫着,兴奋着,欢呼着,庆祝夏的到来。
秋天的倾诉
这首乐曲已经快接近尾声,秋也要充分的展示自己。水稻成熟了,金黄黄的,漫山遍野,风吹过稻田,发出“沙沙”声,仿佛在说:“农民伯伯,我成熟了,赶快把我带回家吧!”树上的苹果熟透了,掉在地上,“咚”的一声,它好像在倾诉:“哎呦,痛死我了,你们怎么还不把我带回家呀?哼!”
蟋蟀和蝉,唱完最后一曲歌就谢幕了,它们等待明年的音乐会。
冬天的低吟
这首乐曲最终还是迎来了结束。在凛冽的风中,所有的生命都有所收敛,干枯的树枝被积雪压断,“噼里啪啦”,树枝就和小草一起回归大地,在这个冬天留下的只有孤独和寂静。
一切的安静和收敛都是酝酿,来年的春天又会有活活泼泼的生命重新歌唱!
大自然的歌声是多么的美妙,多么的神奇啊!