自然作文
这个世界上,最能震撼人心灵的就是声音,大自然的一切,都可以连成一段段优美的乐曲,大自然的天籁之音,能让人发自内心的微笑。
听,《月光奏鸣曲》在洁白无暇的月光下悠然响起,瞬间,使心灵如蜻蜓点水泛起圈圈涟漪…娇柔的声音与皎洁的月光融为一体,月光下,溪水粼粼的波光正为她伴舞,溪边的樱花树,娇嫩可爱的花瓣飘飘洒洒,像许多婀娜多姿的舞者,忘我的尽情飞舞,像是仙女把撕碎的彩绸洒向人间…过了一会儿,也许是累了吧,她们踉踉跄跄的抖了几下,跌进溪水里,还好溪水温柔的接住了她…轻轻俯在溪水的怀里,就去远航了…这美得让人窒息的景象,连窗边的风儿似乎也为恬美幽静的境界陶醉呢。
欢快的小精灵们在黑白琴键和修长的手指间轻快活泼地跳动、飞舞。好像永远都有用不完的活力,<土耳其进行曲>的琴声忽高忽低,仿佛一切都跟上音乐的节拍,尽情舞动。她好似高山流水、又似涓涓细流,又像孩子们开心的欢笑天真无暇,这是大自然的声音啊。真希望时间永远停留在这一刻…让我们享受着无尽的欢乐和幸福…
随着结束的激昂,<绿袖子>缓缓升起了悠扬的前奏,她像一阵清爽的微风扑面而来,接着,慢慢渗透到皮肤、神经…柔润的曲调沁人心脾…不管是谁,一定都会忍不住闭上眼睛,尽情感受音乐的魅力…
早晨,能在<绿袖子>的优美旋律中醒来,简直就是一种享受,为一天的生活带来了动力和好心情。
蒙蒙的天空飘下一丝丝细雨,悠悠的音乐声像一位娇小可爱的公主漫步在雨雾缭绕的小小世界里,让人听着如痴如醉……沙沙的雨声—大自然的天籁之音,与<绿袖子>的优美旋律唱和着,深深印在我的心里…在我的脑海中久久回响……
这优美的声音来自哪儿?——是大自然,它给了音乐演奏者启发,是大自然让这华丽的音韵在人间响起…