大自然作文
只要你关注新闻,天灾人祸处处可见!!不是地震海啸,就是龙卷风;不是深林大火就是洪水猛兽。大自然到底怎么了,为什么这样肆意践踏生命。今天看了一篇文章我更深深明了,其实大自然病了,这一切源于人类的过度索取而至。
读者的一篇文章“胡杨之地”,向我们揭露了一个现实:一年多次袭击北京、天津的沙尘暴的源头速核,60年前竟然是风吹草低见牛羊的湿地,成群的黄羊,还有蒙古野驴、藏羚羊、鹤,野鸭子、兔子、狐狸。上级政府发枪给牧民射杀黄羊,并且下了政治任务,必须完成规定的数目,否则扣工资。就这样这片湿地进入了血雨腥风的屠杀,这屠杀整整持续20年,枪声停了,所有的动物都没了。
动物没了,紧接着又是植物的浩劫……采发菜。成千上万的人到那儿采发菜,成火车的发菜被运到东南亚一带。据说发菜这东西怪,上午采过,落点雨,下午又长出来了。就是这样生命力这么顽强的发菜最终也被采绝了根。
一片绿洲,一块动植物的天堂,经过人类几十年的过度掠夺变成了不毛之地。天空再也没有鸟,也没有雨云;失去皮肤的土地,只有沙粒。死了的速核只剩下不死的灵魂在哭泣——它扬起漫天的风沙在向人们诉说人类的浩劫……人类对自然为什么不能手下留情,为什么要赶尽杀绝……最后只能是为自己掘墓!!!
一切自然灾害都是大自然向人们哭诉!