有一天一只很小的苍蝇飞到了我的家里,于是我用了一个很小的玻璃瓶,把它装了起来,每天早中晚都观察它,我很想知道他到底有什么本领。
一天,我放学了,回到了家,我拿了一粒米放进了瓶子里,他并没有吃那个米粒,而是把米粘在了自己的脚上,为什么它可以把米粒粘在自己的脚上呢?经过我仔细观察后发现:他的脚上有很多刺,如果你不仔细观察你还真是看不清,小小的刺就可以粘着很多的东西,还可以倒立在墙上。过了一会儿,我回到房间里发现他没有动了,而是掉落在了瓶底,我以为他死了,但我打开的一瞬间,它又开始动了起来吓得我赶紧把瓶盖盖好,他还真调皮啊,还会装死呢。
我在瓶子里放了很大一块石头,过了一个多小时,等我再回来的时候,那块石头动了一点,我心想:那么大的石头,那么小的苍蝇,它真的可以挪动吗?挪动这块石头要用多大的力气啊?我不禁对它产生了佩服之情。
到了晚上,我把好多瓶子拿了出来,摆成了一个蛇形的形状,我把它放了出来,我想让它在瓶子间穿梭。时间不耐烦地转着,1分钟分钟……五分钟,结果一个瓶子都没倒。后来,我上网搜了一下,发现:苍蝇在晚上看到的东西都是绿色的,很容易看清障碍物。它的这一项技能被军事借鉴制作了望远镜。
大家想一想,这么小的东西,竟有那么多的能力还有这种坚韧不拔的精神,值得我们大家去学习!