大自然作文
读大海,读出了它坦荡豪放的胸怀;读太阳,读出了它普照万物的无私;读梅花,读出了它冰清玉洁的心灵。
梅令人幽,菊令人雅,松令人傲,柳令人柔,兰令人淡,大自然的所有的一切都令我感动。
我喜欢品读竹的高洁,因为它有伟岸的身躯,凛然的傲骨。它凛然的正气让我肃然起敬。“根扎大地,渴饮黄泉,未及出土便有节;枝横云梦,叶拍苍天,及凌云处尚虚心。”竹,是许多人精神的寄托,它那高洁的品质让我感动。东坡先生是嗜肉一族,但在肉与竹之间,他毅然选择了竹,他说:“宁可食无肉,不可居无竹。”可见,竹的气节是多么的高洁。
“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”走在竹林中,细细品读它,在这样的环境里,能不醉,能不痴吗?
竹是大自然创造的最具个性的生物,梅则是大自然创造的最富冰清玉洁气质的生物。
当万物凋零时,梅却绽放了。“遥知不是雪,为有暗香来。”梅在寒冬开放,它的勇气让我感动。它也是最宽容的。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”人们虽然践踏了它,但它仍不忘给人们带去阵阵芳香。它虽然已不再洁白,但它的心灵依然白净如昔,它的自强也令许多人感动过。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”它艰苦奋斗、自强不息的勇气令我感动,令我赞叹不已。
大自然的伟大在于它创造的生灵让我们感动,让我们平淡的生活变得绚丽。低头的麦穗,浩瀚的大海,广阔的沙漠,墙缝的小草,这一切都让我们感动。
低头的麦穗,它不是在欣赏自己的硕果累累,而是在想,它的籽粒是怎么饱满的。麦穗尚且懂得感恩,我们还有什么理由不感恩自然呢?
广袤的大海,他宽广的胸襟让我们学会了宽容,原谅他人,包容他人,就如“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。宽容是人与人交往过程中的甘泉一滴,它让人化解矛盾,和平共处,这一点是大海教会了我。它让我感动。
一位女探险家,走出沙漠时,采访她,问她征服沙漠后有什么感想。女探险家不承认她征服了大自然,她感谢沙漠允许她通过。
这不得不让我们思考,人们声称征服自然是多么的愚昧。我们应感谢它,它教会了人类许多的东西。
感恩世界,感恩自然!
清晨,是谁敲打我的窗棂,惊扰了我有些哀怨的梦 从梦中清醒,张开疲倦的双眼,感受到了刺眼的光芒,如同潮水,奔腾汹涌,袭向我膨胀的大脑一缕缕金黄的光线透过窗户,斜斜地射进我的小屋白色的地砖,粉色的床头被抹上一袭金纱,泛着金色的光点,聚集在我的四周阳光的手抚摩我脸颊,阳光的味道在我四周漂浮渐渐地,我感受到阳光的温暖涌上我渴望被关爱的心头,融入我悄悄关起的心扉我感谢阳光,感谢自然,为我的新一天灌溉希望,输送温暖对太阳的感恩,那是对温暖的领悟.
撼枕的涛声,一浪接着一浪,磅礴的气势冲击着星星点点的礁石无边的大海,沿着水平线露出一带鱼肚白激起的浪花如鲜花绽放,大放异彩!遥望远空,是无垠的海面,是开阔的视野,是敞开心灵的方舟,是带走哀愁的天堂此时还有什么抛不开的物欲私恋,纷争纠葛呢 我感谢大海,感谢自然,是你宽广的胸怀,带我飞进精神的高地,培育我树起崇高的胸襟对大海的感恩,那是对精神的洗礼. 绵绵的细雨,笼罩大地,使田园里的果树和庄稼在细雨的滋润下,换上了成熟的筋骨对细雨的感恩,就是对生命的赞叹高山接踵,隐天蔽日魁梧的大山,如巨人般屹立于天地之间对高山的感恩,就是对坚毅的坚持,对生活信仰的秉持春去冬来,花落花开,我们在丢弃一些琐屑的同时,必定会积淀下或多或少的自己的感悟即使是思想的一小步,即使是博爱之风吹起的一小朵浪花,也会充实起自己的心房,让我无悔无怨我们生活在自然的怀抱里,领略了自然的魅力,感受了自然的恩泽,恰似"润物细无声",装点了生活,更丰富了人斑斑驳驳的一生.