俗话说“世上无难事,只怕有心人”,只要我们敢于克服困难,就能解决不少难题。
一次,我去朋友家玩,时间在玩乐中流逝,不知不觉到了晚上。接了妈妈的电话,我依依不舍地同朋友道了别。我刚打开他们家的门,就看见那漆黑的走廊。这使我不禁打了个寒颤,我硬是头皮走了出去。打开走廊的灯,穿好鞋,哆哆嗦嗦地走到了电梯前。
可能是使用寿命快到的原因吧。走廊上的灯忽闪忽闪的,走廊也因此忽明忽暗,恍如恐怖电影里的片段。我站在电梯前,两只手不停的搓动着,双脚也微微地颤抖。终于,电梯来了,我快步走进电梯,按下一层和关了门键,然后将眼睛盯在电梯里的视频广告上,想着这样可以转移一下注意力。
这个办法果然有效。过了一会儿,电梯门开了。我猛地走出电梯,径直往家里走去,风呼呼的刮着,像是恶魔在咆哮。“沙......沙沙......”树也开始沙沙作响,树枝摇摆着,好似魔鬼张牙舞爪,一切都可怕极了。此时的我,恨不得长出一对翅膀,快速地飞到家里。
突然,一个黑影从我眼前窜过,我惊恐万分,心想:这是什么?该不会是……我的心提到了嗓子眼儿。恐惧促使我加快了脚步,我继续向家跑去。忽然,我感觉背后凉飕飕的,转头一看——又是那个黑影,它从我眼前一闪而过,我害怕极了,这到底是什么呀?我的心“怦怦”跳,双脚像被钉住了似的,站在原地一动不动。
过了一会儿,我回过神来,疯狂地朝家跑去,边跑边回头看那黑影却没有追上来。这时我的双脚停了下来,因为我发现,那个黑影不过是一只黑猫罢了。
自从经历了这件事以后,我就再也不怕走夜路了。因为我知道:世上根本没有鬼。就算有鬼,也不过是自己的心“鬼”罢了。
其实,只要我们肯,就能克服一切困难,当你克服了这些困难后,就会发现自己其实并不难。