自然作文600字
暑假的燥热渐渐褪去,凉爽的秋风呼唤我们到外头去。一路车程劳顿,终于到达宁德屏南县,在白水洋脚下的双溪镇稍作休息,我们向着远近闻名的5A旅游景区白水洋进军了。
踏进白水洋景区大门,就恍如一阵久违的微风迎面而来,让人神清气爽。搭上观光车,走进葱茏的林荫小路,一路上的秀丽风光让我心旷神怡,放眼望去,青山绿水,诗情画意,我完全沉浸在其中。路过的每一处风景我也不容放过,波光如镜的下洋,在日光的折射下,如同多棱的水晶,在两岸绿树掩映下,整个下洋五光十色,故又称五彩洋。走上别具一格的阶梯,远处红得娇艳的鲜花,像孩子的脸颊,树丛后的小亭子,古典别致的格调,像一位亭亭玉立的少女躲藏在屏障后。走到了平坦的岩石河床中,河床一石而就,净无砂砾,登高仰瞰,犹如一丘刚刚耙平的巨大农田,平展展的铺呈在崇山峻岭之中。
穿上防滑袜,踩上岩石,一股清凉从脚底蔓延开,水深没过脚踝。阳光下,洋面波光粼粼,一片白炽,我攥紧水枪,拄着水枪前行,一块块石头隐藏于水中,清澈见底,刚开始,我的脚底被石头磕得疼痛,后来,慢慢适应了,也当作一种享受。我用水枪与弟弟喷水嬉戏,真快乐惬意呀!我朝远处去探险,越走越远,水已经没过大腿了,在一块大块岩石边,水流很急,逆流而上,更是困难,水流的阻力让我重心不稳,东倒西歪,坚持不住,最后被冲到别处,一波未平一波又起,我被冲到一块石板下,一时脚酸,不慎跌进两块石板间的大缝隙里,水没过头顶,我双手双脚使劲扑腾,希望有人看见我,我渐渐发觉呼吸困难,深深的水像魔鬼一般无法挣脱,还一把将我拽下。我的脑子一下懵了,直到旁边的游客把我托上来,一切才如梦初醒。我拖着疲惫的身子被爸爸带上岸。
白水洋的美食特产数不胜数,在农家乐里我们品尝了色香味俱全的米烧兔,清华鲜嫩的鸳鸯面,酸甜适口的猕猴桃酒,清甜的油奈果干
我爱大自然,那一面神秘的纱等待我们去揭开,我愿意永远追寻大自然的美好!