自然作文400字
我有一个朋友,叫大自然。它可“臭美”了,一年四季都要换衣服。今天,我要去拜访它了。如果你想来就来吧!
春天,春暖花开、鸟语花香,大地一片绿色,春姑娘来了。她将一片片积雪融化,大自然换上了绿色的长衫,世界一片春色。柳树发芽了;小草戴上了一顶嫩绿的小帽子;竹笋从闷热的土里钻出来,看看美丽的世界;树木发芽了;鲜花争奇斗艳、美不胜收;小朋友们也脱下棉衣棉袄,开始新的一年。
夏天,地面像着了火似的,滚烫滚烫的。小狗吐着舌头,知了不停地叫,大自然换上了一件翠绿的裙子。小朋友们开着空调;吃着冰棒;看着电视;别提有多爽了!跑步的不跑了,跳绳的不跳了,大家都已经去游泳了。我也不例外。大自然笑着看着大家,太阳晒得更猛了。
秋天,秋天赶走了夏天,穿上了金色的秋衣。大地浓妆淡抹,分外妖娆。金灿灿的稻谷向人们招手,等着人们来收割;金黄的橘子像一个个灯笼,一个个你争我挤,抢着使人们来采摘;人们呢?更是忙忙碌碌,喜笑颜开美滋滋。
冬天,大自然穿上了白色的棉袄。小朋友们堆雪人,打雪仗。天上的雪花漫天飞舞,像天上有人洒白糖似的,我用嘴接了一粒,没有什么味道。下雪真美!
看,这就是我的好朋友,大自然,一年四季如画的大自然!