大自然的作文400字
自然界中是非常有趣的,各种生物息息相关。比如在海洋里,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米吧!在陆地上,狼吃羊,羊吃草。这就是人们说的食物链。
我们先来看看寄居蟹和海葵。寄居蟹带着海葵移动,带着海葵捕捉食物,海葵呢,会将捕捉来的小动物慷慨地分一部分给寄居蟹,在有动物来入侵寄居蟹时,它就用触手和毒汁把敌人击倒,保护了寄居蟹的安全,它们在大自然中相互依存,相互帮助。还有玫瑰的“再生”。我们如果把一支玫瑰插入到一个白萝卜上,放入水中,你会发现,不起眼的白萝卜竟然会让玫瑰花保持新鲜绽放的状态,想不到白萝卜还会有这种神奇的功效吧!最后我们再做一个小实验。把一支小纸船放入水中,大家知道暂时不会沉下去,如果我们在船底涂上一层肥皂水,再在船底扎个小眼,大家一定会说船肯定会沉下水的,可是,你错了,它不会沉下去的。怎么样,想不到吧?
大自然非常的神奇,小草有“野火烧不尽”的勇气,松树会四季常青不朽,小鸟会在枝头跳跃......自然界中无奇不有,就像一本厚厚的书,充满了无穷无尽的知识,取之不尽用之不竭。我想,长大后我要做一个生物学家,研究和了解更多的知识,多发明,多创造,给人们的生活带来更多的便利。