自然作文600字
亲爱的同学们:
在这颗美丽的水蓝色星球上,有着我们赖以生存的自然资源,有着我们广阔而肥沃的土地,还有那鲜嫩的蔬果,悠闲自在的动物。
如此可爱的地球,现在却走向了毁灭的不归路。明净的天空,湛蓝的海泮,温暖的阳光,洁净的淡水,这些都将一去不返了。地球是万物生灵共同的家园,共生共荣来自万物的合谐,生物是互相联系的,因为世界万物都有它的规律。
我们是地球的一部份,是大地所孕育的孩子,既然我们得到了大地母亲的丰厚馈赠,也应该回报这位母亲,保护她繁多的资源。
可是,我们有吗?人类大量地砍伐林木,破坏生态环境,践踏花草,使得空气也变得越来越污浊不堪,无法呼吸。
事情已经发生,我们该如何挽回呢?针对这一问题,我有以下几个建议:
1、保护森林资源,珍惜树木。让生命得以循环延续,形成一个有效并且长久的圆环,将生物与植物牢牢地联系在一起,让它们一直繁衍生息。同时,人类也不能滥用木材,砍伐森林,要让树木也得到一个生存条件。
2、保护我们脚下的土地。土,是一种随处可见的东西,但却是大地赐予人类最珍贵的财富。每个可以种植的土地都在急剧地减少,甚至已经沙漠化。我们应该保护这一粒粒看起来极其微小的土粒,因为土是我们生命的源泉。
3、珍爱水资源。水,是万物固来之源,而现在也都几近干涸了。我们应该把水循环地使用,而不是胡乱滥用浪费。一盆清澈的水在洗菜后可以用来浇花,而淘米水也可以用于清洁。
4、不随意猎杀动物。人类的吃穿等方面都离不开这些大自然的生灵,但这些生物好多都已经灭绝了。我们应该多建立自然保护区。将即将毁灭的挽救,使它们生存下去,持续为人类的有限资源填充补给。
保护环境需要每一个人的力量,让我们从身边做起,从每一件小事做起,以我们的力量来保护地球母亲!