大自然作文400字
今天,爸爸妈妈带我去上垟的一个伯伯家玩。我过得很开心。
早晨八点多钟,我们从家里出发了,车子在沿着水库的公路上开着,我看到一片金灿灿的稻田,非常漂亮。一个小时左右,我们就到了上垟。车子刚开到伯伯家门口,伯伯就说去买虾,我们就和伯伯一起来到水库边,我看到一个竹排,和我在书上看到的一样,我还在竹排上面拍了照片。在水库边回来的路上,我们又看到金黄的谷穗。它确实弯着腰,跟书上说的一样。后来我认识了姜,它的叶子细细的,长长的,我还知道姜是埋在地里的。我看见大蒜、葱、蕃薯、玉米、毛豆……我今天学到的真不少。
除了认识很多的植物,我还高兴地玩了一天。那里好玩的事可多了,爸爸陪我打水漂,爸爸很厉害,一下能连续打十几个,我只能打两个,但我还是很开心。妈妈让我和我的好朋友摘了很多黑色的小野果,我们就用它来当玩具,一会当弹珠打;一会儿把它撒在地上,用手抓,比比谁抓得多,我很聪明,两只手一起抓,我的动作也很快,结果每次都是我赢;更有意思的是,妈妈拿这个当数学题来考我们,她拿出三个,让我们比她多拿七个,我们一下子都拿对了,不管妈妈怎么拿,我们都很快地拿正确,妈妈表扬了我们,我们玩得开心极了!走进大自然,真是收获多多,欢乐多多!