大自然作文400字
今天上午,我们去外边玩,在公园中草坪上的灌木旁,我发现了一大群蜻蜓在低低地飞。如果想要抓它们,那就得蹲下来,才可以抓到。就像抓螳螂,抓蚱蜢似的。这其间,我好像想到了什么似的,但一时又想不起来,只好继续往前走。
走了一会儿,来到了一个很浑浊的池塘边,这个塘不大,是个鱼塘。有几个人在旁边钓鱼,钓完鱼就去老爷爷那边付钱。这时,我发现塘里的水中,出现了几道圆圆的波纹。哦,原来是鱼呀。咦,为什么它们要游上来呢?在我的心中自问。突然,我把今天的事连起来想,终于得到了解答:天要下雨了。因为书本上说,蜻蜓飞得低,鱼游出水面换气,是快要下雨了。我把这件事告诉大家,大家都认为对。于是,我们加快脚步往家里走去。
路上,我捡到了一个松果,这个松果的鳞片紧紧地合拢着,再次证明了我是对的。因为科学书上说,当干燥的时候,松果的鳞片会张开;当潮湿时,松果的鳞片就会闭拢。天下雨的时候,哪能不潮湿呀?果然,刚回到家不久,天空中就飘下了雨。
呀,大自然可真神奇啊!这次出去让我增加了深深的体会。