亲近大自然作文
今天一大早7:15,我匆忙地洗漱完后,赶紧穿上衣服,连早饭也顾不上吃一口,便带着朦胧的睡意和妈妈出门了。平时在周末,我不睡个饱觉是绝不罢休的,可今天为什么要起这么早?因为今天,我要采访我的最爱书籍之作者──动物小说大王沈石溪!
这次采访活动,我担任采访记录员,真是万分荣幸!
在会场外,很多小朋友、大朋友拿着沈爷爷的作品,焦急地等待着他的到来。他们里三层外层地围在会场门口,人山人海,场面真是壮观呀。
会场内,四周金碧辉煌,桌椅摆放得整整齐齐,桌子也被擦得光洁明亮。万事俱备,只差沈爷爷的到来了。我也做好了记录准备。
沈石溪是位很慈祥的爷爷,虽然讲座只有半小时多,但他说话很风趣,惹得大家哄堂大笑。他讲了他自己刚到西双版纳时遇到六匹狼时设法逃生的故事。
会后,小记者们蜂拥而上,纷纷抢占有利的位置,开始采访。
有一位记者问道:“我喜爱您的作品,例如《狼王梦》,请问您的灵感来自哪里”?
“灵感来自于大自然,这是最重要的,还要多看科普书。”
还有一位问道:“您费尽心血著作那么多作品,有很多动物的逼真的内心独白,您是怎样把内心独白设计的那么好呢?”
“要喜爱动物,认真观察动物的行为,要有耐心,与它们之间建立起友好的感情。”大家的问题就像冰糖葫芦一样一串儿接一串,可是沈爷爷却不厌其烦一一作答。
采访结束后,沈爷爷开始了签名售书。我把事先准备好的书递给沈爷爷,短短几秒钟,我的书上就留下了沈爷爷亲手书写的潇洒的签名。
这次讲座的主题是“亲近大自然,热爱动物”,通过这次活动,让我们携手共进,一起保护动物们和动物们生存的大自然,大家一起和谐共处吧!