以前,我回老家时,都没有漫天卷地的风沙,很干净。可今年回去时,家乡却发生了翻天覆地的变化。
以前,天空蓝湛湛的,太阳在天上笑嘻嘻的看着我们。阳光照在身上暖洋洋的。空气里还带着些花花草草的香气。满地都是绿油油的小草,鲜艳的花儿,有红的、有黄的、有粉红的'……花儿开得漫山遍野。小溪清澈见底,可以捉小鱼、小虾。我可喜欢回去玩儿了,浇菜园子、拔菜园子的菜,捉小虫子玩儿。
可今年我回去的时候,家乡人们的生活水平虽然提高了,但环境变坏了。我抬头一看,天空不再那么蓝,反而变得灰蒙蒙的。也没有以往的温暖太阳呢?不知道躲到哪里去了,迟迟不见身影。于是,我抬头寻找它,但没有找到。现在步行的人少了,难不成他们不出门了?不是,我发现他们改用摩托车和汽车了。有时候,我在房里看电视时,一阵摩托车启动的声音,吓了我一大跳,差点摔跤。这种噪音对人体有很大的危害,可能会把人的耳膜震破。除了噪音还有汽车的尾气,容易使人患上疾病,而且十分刺鼻。还有家乡的小溪,也不知道从什么时候开始,小鱼小虾不见了,水变浑浊了。
我多么希望家乡的环境和以前一样好啊!