自然作文600字
一年一度的植树节来了,我们全家决定到后山植树。于是我们拿着劳动工具:水桶、铁锨、镢头,还有我们精挑细选的小树苗,一路上说说笑笑,兴高采烈地向后山走去。初春的小山生机盎然,小草嫩嫩的,绿绿的到处都是。
我们来到了预定的地点,选了一片空地。妈妈给我们讲了植树的要点和注意事项后,大家就热火朝天地干了起来。有的丈量树坑的大小,有的挖坑,有的抬水,有的搬树苗,个个忙得不亦乐乎。我握起铁锨,使劲地挖坑,没有想到竟然挖不出土来。我看了看身边的大表姐,想从她身上得到些启示。只见她弯下腰,紧握铁锨把儿,同时脚用力蹬掀头,然后使劲猛挖,挖出了一掀一掀的土,她气喘吁吁,留下了汗,用手擦着额头上的汗。她猛然抬头,疑惑地看着我,显然她没明白我的意思。这时我姨夫看见了,二话没说,拿起大表姐的铁锨就开始铲土,左一铲,右一铲,汗水不断地从他的头上流下来,他顾不上擦汗,不一会儿就挖好了几个坑,真不愧是干活的能手!
我和表姐们小心翼翼地把小树苗放进坑里,左看看,右看看,把小树苗扶正了。“快来帮忙!”我小声对着正在偷懒的二表姐说。“哦!”她听到了我的话,用掀把周围的土铲进树坑里。随后我们用脚把土踩的结结实实,踩实后,浇浇水,等到水渗到土里后,再把土封上,隆起一个小土丘,这样一棵小树就栽好了。我们团结协作,顺利地干好了活。
看着一棵棵充满生机的小树苗安好了家,我心满意足,憧憬着未来:小树长大后,一片郁郁葱葱,美化着环境,净化了空气,真正成了人们的好帮手,多好!
我不仅快乐地、有意义地过了植树节,而且为大自然添份绿。