大自然作文400字
大自然的声音,美妙而又动听。风儿“呼呼”吹过,雨儿“沙沙”飘落,蝉儿“知知”歌唱……
听!“呼呼”、“呼呼”,风儿轻轻吹过,小草迎着风,舞动起来。”沙沙”、”沙沙”,风像妈妈一般,轻轻抚摸小草。“呼”、“呼”风慢了下来,此时风所演奏出来的声音,就像弟弟熟睡时的呼吸声……
听!“沙沙”、“沙沙”,小雨儿轻轻飘落在屋顶,就像我们的时钟在马不停蹄地走动。渐渐,雨换了个风格演唱,“哗啦啦”、“哗啦啦”,欲发大声。这不禁让我想到,小时候和小伙伴在雨中戏水的情景。
听“知知”、“知知”,这是蝉儿正唱歌。或许,有人会认为这种声音很烦人,但我并不这样认为,这是蝉儿在辛勤劳作后唱的最美的歌谣。当耳边响起“知知”的声音,脑海里便会浮现出小时候,因为考试获得一百分的那种兴奋表情。
听!“叽叽喳喳、叽叽喳喳”,鸟儿在大树上歌唱,多么动听,多么美妙!就像我小时候呀呀学语发出的的声音,时时换来妈妈微微的一笑。
大自然的音乐家,多得数不清。演奏手凡琴的风,玩打击乐的雨,主唱蝉儿,小鸟……“呼呼、沙沙、知知”……多么美妙的声音啊!大自然是最棒的乐队,演奏出了最美妙的交响曲!