大自然的作文600字
人类是唯一违背大自然的规则却存活下来的生物。
可是这么做好吗?大自然以一种谁也无法预测的规律在运转,而人类却频频地以文明的科技、用野蛮的方式迫使大自然的运转不再规律。
每次出去爬山,都在感叹山下美丽的绿色世界怎么会被灰色的水泥所取代;人类怎么如此狠心,将为自己布置好的世界破坏殆尽?人类并不是一开始就生活在地球上的。那时,地球的统治者不是我们,是大自然。大自然慈爱的蕴孕使我们渐渐地,由猴子进化为人类。
我们应该心存感激之情!可是没有。
我们创造出文明,这的确值得高兴;我们发展出科技,这固然值得得意。可是,轻狂的人啊!你们不应该,不应该对大自然这样残忍!没有必要将森林砍伐殆尽,又为何如此?没有必要将海水污染,又为何如此?既然没有必要将垃圾弃置于地上,以何苦要对大自然如此相逼呢?
大自然在挣扎;大自然在呻吟、在怒吼、在咆哮。它要向人类讨个公道:我这样尽心尽力对待你们、照顾你们,可是,你们给了我什么?长久以来,我诉说、我叫唤、我哭泣,只求你们给我一个栖身之地,但却什么回应也没有,你们于心何忍?
人啊!现在道歉还不算迟。莫犹豫!请重新以正确的态度,好好地回应大自然吧!
大自然并不是个和你作对的敌手,而是个和你心意相通的朋友,只是你长期以来一直封闭着你的心,使大自然的温柔无法溶入你的心中罢了。
人应该以尊敬的态度来对待大自然;要以谦卑的态度来学习大自然中的奥妙之处;将心比心,用对待友人的态度来对待大自然,你会发现,大自然回馈你的,并不是只有友谊而已。