自然作文400字
听,大自然的声音多么美妙!
清晨,睡得迷迷糊糊的我被一个熟悉的声音叫醒了,我睁开双眼一看,原来是大公鸡呀!它好像在说:“春天来了,春天来了,快去外面走走吧”!我迫不及待地从床上爬起来推开窗户:啊,多么明媚的阳光呀,多么清新的空气呀!我穿好衣服冲出房门,我要去寻找大自然更多的声音!
我来到了小溪旁,潺潺的溪水从很远的地方向我流来,它时而撞击着水中的石块,溅起美丽的浪花,发出“叮咚叮咚”的声音,好像一个活泼的孩子在撒欢:“春天来了,溪水解冻了”!不远处,大白鹅在溪水中游来游去,一会儿用红红的脚掌拨动着清澈的水波,一会儿高扬起脖子向着蓝天发出“咕咕咕”的叫声,好像在说:“春天来了,好久没有这样舒适地游泳了”!小溪旁的大树已经披上了崭新的绿衣裳,小鸟们伴着溪水的脚步声,在树枝上争相发出“啾啾”的鸟鸣声,好像在议论:“春天来了,春天真的来了”!
我向小溪的对岸望去,各种各样的小草在坪地上纷纷探出了嫩绿的脑袋,五彩缤纷的野花在草地里成群结对地盛开,青蛙伸着懒腰,“呱呱”直叫:“睡了一个冬天,累死我了。”蜜蜂在花丛中辛勤采蜜,“嗡嗡”飞舞,它们边飞边说:“春天来了,我们又有花蜜吃了”!
每一个动物的声音就像一个和谐的音符,在春天里合成一首动听的歌谣,这,就是大自然的声音!