我的家乡有一条可爱的小溪,河里的水哗哗地流动着,好像在弹琴一样,使人听了精神饱满。天渐渐暖了,小鱼活蹦乱跳的在水里自由自在的游来游去,可是,一到冬天,它们就不知道都躲到哪里去了。
小溪是可爱的,河里的水是晶莹透亮的,在阳光的照射下,溪水一闪一闪,像点缀着一颗颗闪亮的星星。啊!美丽的小溪,你就像一条躺在地上的“小银河”,弯弯曲曲;你就像闪烁的绸带,随风飘动。给我的家乡镶上了美丽的边框。
小溪旁有一些小草开出了一朵朵小野花。红的,黄的,蓝的,争奇斗艳,千姿百态。在它们的脸上挂着亮晶晶的露珠,好像是故意来打扮这些鲜花。春风一吹,每一颗花都在微风中炫耀着自己的鼎盛时代。有风时,花会摇摆着自己美丽的身体;无风时,花会散发出那迷人香气。
小溪是美丽的,它怀里的水现美丽,在水底,还铺着一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各不相同。有的像一片叶子,有的像夹心饼干,有的像玻璃子弹,有的像蛋黄。
啊,我爱你--------小溪,你虽然没有漓江水那么风平浪静,但你给我家乡带来了生命、给我们增添了无限的快乐。