自然作文
只有真正热爱大自然的人,才能听懂她的语言、她的歌声。听,潺潺的流水,清脆的鸟鸣,海浪的拍打声,雷电的轰隆声,仿佛是大自然畅想曲的优美旋律;看,月圆月缺,日出日落,蝶飞碟栖,云卷云舒,仿佛是大自然畅想曲的美妙歌词。听,畅想曲又唱响了——
看哪,是蝴蝶的舞会!一只只富有舞蹈天赋的蝴蝶姑娘们那优美的舞姿,像灵泉一般,耐人寻味。它们披着月光,扇动着翅膀,缓缓飞向半空,就好似嫦娥偷了仙丹,飞翔空中的情景。有如李商隐诗中写道:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”善于想象的蝴蝶跳着华尔兹的舞步,渐渐形成了一条柔美的弧线。在萤火虫的映衬下,就仿佛一位妙龄少女头上的一缕青丝,带给人无限的诗意。
我独自漫步在公园里的草丛边上,突然发现了一群可爱的变色龙,他们一个个身着美丽衣服,哦,他们在开时装会呢。只见一只头上长着尖角的变色龙撒娇地甩着尾巴,扭着屁股来到了一朵火红的花朵旁边,摇身一变,就像孙悟空似的,立刻变成换成了炽热如火的红色晚礼服,像一位即将要举行婚礼的新娘。继而高傲的走下台去。看那儿,又有一只满身宝蓝色的变色龙屁颠屁颠地来到斑马面前,羞涩而腼腆地跟斑马来了个亲密接触,然后以迅雷不及掩耳之手成了“斑马二号”。
它又雄赳赳气昂昂地走回原地,轻蔑地瞟了刚才那只变色龙一眼,那神情分明在说:“怎么样?我不输给你吧?我变得好看吧?哼!”我看得入了迷,丝毫没有察觉,时间已滑至傍晚了。
一天,我随着母亲来到郊外郊游。突然发现一条明如玻璃的带子——河!这条清澈见底的河上,几只“天生丽质”的鸭子小姐正与他们的情侣满心欢喜地在河面上散心。时不时还唱起了一首首动听的歌曲,“嘎嘎嘎——”看看看!那只浑身雪白的鸭子与他的情侣像洋人似的亲了亲对方的面颊,嘴对嘴地漫游在湖面上,一圈,两圈,像在舞厅里跳着华尔兹,更像是在冰场里玩着花样滑冰。加上旁边一朵朵桃花飘落在河面上,一枝枝毛竹挺立在湖边,在正像古人所写,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”诗意顿时溢满了我的心头——
一草一木一世界,一风一雨一忧思。这一首首动听的大自然畅想曲萦绕在我的心头。大自然的每一个音符,都如灵泉,一般胜过人间的所有音乐。我爱这大自然的畅想曲,但我更爱这雄伟壮丽的大自然!