自然作文
很久以前,地球上的水清澈见底,树木丛生,如今,世界已经不同了,水泥森林代替了高山树木,羊肠小道扩展成为高速公路,煤气送走了柴火,打火机代替了打火石------这是科学文明的飞速发展。然而,在人类享受科学带来的成果的同时,破坏了自然环境,过度的开垦使无垠的沙漠吞没了青青的草原,氟里昂破坏了臭氧层,化学物质污染着水源,汽车尾气导致气温升高,大自然越来越愤怒------
大自然接受了人类的多种“礼物”后,终于对人类还以报复:沙尘暴铺天盖地而来,冰川融化,海平面升高,海拔低的地方常被淹没,空气尘埃增多,呼吸道疾病不断“推陈出新”,各个地区水土流失严重,山泥倾泻频繁发生,受电池污染的土壤上,种的庄稼颗粒无收------
面对大自然的“谢礼:,人类对自然的“报答”更加变本加厉,开大了空调,生产更多的
汽车,不断砍伐树木,垃圾乱弃,大肆搜捕野生动物------
就这样,人类与大自然不断地相互进行残酷的“报答”。
其实,人与自然应该是一对和谐生存的伙伴,报答不是要对方付出代价。人类科学发展时一直以保护自然为前提,如今这一切大自然的报答将不再残酷,而是美好的,人类的众多发明之中有环保的,也有破坏环境的,假如化学家贝克兰德没有制出合成塑料“酚醛”,塑料袋将推迟问世,它对人类和地球的危害将会减少,假如作制冷剂而被发明的不是氟里昂,而是更环保的化学物质,南极上龙的臭氧层的空洞句不可能出现;假如发明电池的时候考虑到了废电池的处理,电池将不会给我们享受的同时给我们带来更大的灾难,假如------
人类在受到了大自然无情的“报答”后,终于醒悟过来,也许人类觉醒得太晚了,我们破坏了赖以生存的环境,我们将去何方?