亲近自然作文
有的人喜欢音乐,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢看书,而我则喜欢亲近大自然。只要一有空我绝不错过亲近大自然的每个机会。
清明节到了,我又一次跟随妈妈回到余姚老家过山村生活。
清晨我们踩着小草上的露水上山啦!鸟儿用优美的歌声欢迎我们,花儿对我们点头笑。我和哥哥互相追逐着,欢笑着。
远看,绿油油的茶树排成队,依山而种,竖看如层层绿色台阶蜿蜒而上;横看仿佛是条条绿色长龙绕山而卧。近看,那平展的茶树顶上铺满了嫩嫩的绿叶,是那么的可爱,让人情不自禁地俯下身去亲吻它。
再向前,便来到了竹林。一株株翠竹高耸挺拔,顶天立地。最让我惊喜的是,它们孕育了好多“胖娃娃”,探出了黄花花的小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。
突然,我感觉有东西从我脚上跳过,把我吓了一大跳。我往地上看了一眼,原来是一只小青蛙呀!我急忙叫哥哥来,哥哥蹲下身,伸出双手,盖在小青蛙的上面,往下一扣,一只小青蛙就抓在手里了!
我仔细地打量着这只小青蛙,它长着一双大眼睛,肚子洁白如雪,一鼓一鼓的,不时发出“呱呱,呱呱”叫声。仿佛在说:“好心的人呀!我是益虫,请你们放了我吧!”看着看着,我跟哥哥哈哈大笑起来。于是哥哥手一松,青蛙便跳入了草丛之中。
这次亲近大自然,让我再一次感受到了大自然是如此的美好,更是带给我们对生活无尽的希望和向往,我热爱它!