大自然作文400字
科学家们从蜻蜓、鲸、乌龟等动物身上得到启示,有所发现、有所创造。今天,我从蜗牛身上得到启示,发明了“蜗牛玻璃”。
蜗牛的粘液是乳白色的并且富有透明度。要是把这种粘液做成一种薄薄的玻璃,再添加一些透明水粉,就制成了神奇的“蜗牛玻璃”。
“蜗牛玻璃”有什么作用呢?虽然它很薄,但是它的配料里因为有蜗牛粘液,即使有人把足球踢到玻璃上,它也不会碎,甚至还能把球反弹回去。“蜗牛玻璃”不仅具有弹性,还可以防蚊虫。加工过了的“蜗牛玻璃”不再具有蜗牛粘液原来的属性,但是只要经过太阳暴晒就会发出特殊的香气,很容易就会把蚊虫招引过来使之吸附在玻璃上不能逃脱。人们也不用担心蚊虫会擦不掉,只要用水轻轻一抹就掉了。
这种玻璃还具有报警功能。它可以根据设置好的条件自动识别好人和坏人,因为它的制作材料中含有特殊的蜗牛粘液。我们可以在玻璃上安装“蜗眼”,遇到坏人时它就会启动报警功能,给我们更好的保护。
大自然真是人类的好老师,我们要仔细观察周围的事物,才能从中得到更多的知识,创造出更多的能够服务人类的科技产品。