亲近自然作文
我把快乐寄托在萌发出青绿嫩芽的枝头,让它代我向大自然问好,我把喜悦寄托在那一队队遨游于广阔蓝天之上的飞鸽,令它替我向大自然诉说。大自然的迷离勾起了我对它的向往,使我亲近它——美丽的大自然。
春天,万物复苏。一株株青翠嫩绿的绿芽左扭扭,右扭扭,忽地使了劲,从芳香淡雅的土层冒出来,懵懂的注视着这个世界,还像一个刚出生的婴儿,束缚着冰溪的浮冰化开了,溪流从新获得了自由,唱着清脆的歌,哼着快活的曲;掩埋着枯草的冰雪消融了,小草抖着枯黄的身躯,把残留的冰雪抖没了。“一场春雨一场暖”,淅淅沥沥的春雨似牛毛,如花针,轻轻冲洗着充满生机的时间万物,它把枯黄的草染成了青绿色,把枯萎的树刷得更有生机,把墨流的雪松洗得更青翠……春天跳着婀娜的舞步,向大自然舞去。
夏天,绿植泛密,乌云密布,伴随着给大地巨大冲击的滂沱大雨,夏天以雨水间的缝隙中冒出来了。豆粒大的雨珠在荷叶上唱着歌,在绿树上跳着舞,在湖面上演奏着一曲激昂亢奋的交响乐,天地间蒙着一层薄薄的轻纱,盖着一罩灰蒙蒙的大衣。“啪嗒,啪嗒,”是谁给灰沉的天气添上了彩色的一笔?原来是嬉戏的小朋友在坑洼中戏水。他们带着雨具,尽情地享受着大自然的恩赐中。
秋天,是一位颇有才能的画家。她舞动着七彩的画笔,把枫树涂成了火红色,把水稻染成了金黄色;山上的松显得更加苍翠,平静的湖显得更加悲凉……“哗哗哗——”是枫叶的啜泣,火红的树叶不舍地与母亲离别;“沙沙沙——”是果树的笑声,因为它们知道,自己辛苦结出的果实已经为人民所奉献。
冬天,雪雾迷蒙。羽毛一样的大学覆盖了田野,棉花一样的大雪压断了枝头,白云一般的大雪笼罩着房屋。鹅毛般的大雪从天穹飘飘洒洒地斜织着,如同冬的巧手为大地织上了一层苍白的外套。在这白雪皑皑的冰雪之下,饱含着勃勃的生机。在这寒气刺骨的凛冽的寒风中,又孕育着生命的蓝图,又孕育着一个生机勃勃的春天。
让我们亲近大自然吧。亲近它花的芬芳,亲近它雨的磅礴,亲近它收获的喜悦,亲近它雪中蕴含的勃勃生机……