亲近自然作文
神秘的大自然,蕴含着太多的奥秘,创作了太多的神奇。世间万物,无不在她的怀抱中勃勃生长。而我最大的乐趣,就是亲近自然,融入自然。
在我家后面,有一座小山,山上覆着一层郁郁葱葱的松柏,远远望去,翠XX滴,赏心悦目。而这,无疑成为我亲近自然的最好去处。 爬这座小山,成为了我最大的乐趣。来到山脚下,我故意避开修好的石板路,避开三三两两的游人,而是毫不犹豫的钻进树林,深一脚浅一脚的摸索着在茂密的丛林里开始了我的“探险”。炽热的太阳,只在我身边勉强投下几点光斑,干燥的空气忽然变得湿润异常,我甚至感觉到自己的皮肤在这空气的滋润下舒服伸展。扶着长满青苔的松树,踩着厚厚的松针,我逐渐走进密林深处。在这里,远离了人世的喧嚣,万籁俱静,偶尔一声悠然的鸟鸣传来,清脆悦耳。此时,这里便是我一人的世界。我兴奋的在树林中奔跑起来,让林间清幽的风带走所有的烦恼。
偶尔脚下踩空,或与松树来个亲密接触,我便扑到在地上,不要担心会跌伤,地上那沉积了不知多久的松针,像一张厚实的“席梦思”,软软的接住你,就好像扑进了森林的怀抱,趴在地上,泥土的芬芳混着松针的清香,飘如体内,仿佛刹那间整个身体都焕然一新了。歇够了,站起来拍拍身上的泥土,又开始了奔跑…… 折腾累了,就离开树林,找一块向阳的山坡,再找一片草丛,舒舒服服的往上一躺,伸手薅根“狗尾巴草”叼在嘴里,双手往头下一枕,悠闲的翘起二郎腿,眯上眼晒会儿太阳。暖暖的阳光散在身上,山风微微吹拂,带来远处的鸟语花香。身边的小草在太阳的照耀下散发着奇妙的清香,这也许就是太阳的味道吧。有时躺烦了,便睁开眼,看着天空中洁白的云,想象着它们像什么。这游戏仿佛又让我回到了无忧无虑的童年。有时随手摸过来一块石头,便在阳光下仔细的观察起石头的纹路来,并畅想着这块石头的“前世”:“它原来可能在海底吧?几千万年前海路变迁……”有时碰到“奇岩怪石”,就小心翼翼的放在口袋里,并不断的幻想它就是一块价值连城的宝贝……